Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Lopes, Luiza Camargo-
dc.date.issued: 2017-06-27-
dc.identifier.citation: LOPES, Luiza Camargo. Estudo de tempos e movimentos: um estudo de caso em uma indústria química. 2017. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The present study was conducted in a chemical industry, focused on the home and personal care. The objective of this work is to apply the timing in the process of packaging liquid disinfectants, apply lean manufacturing tools and analyze chrono-analysis statistical data. At the beginning of the study, the entire packaging process was mapped, producing a simple process flow chart for a better understanding of the production chain. In a second moment, time samples of each specific element were collected for three days. Parallel to this, the study also performed activities of observations of the process, in order to find unexpected situations, which could not be described in the timing that directly influenced the quantity of disinfectants produced. With the study, it was possible to identify problems that occurred in the packaging process, which generated costs for the company and a high index of lack of employees. Finally, with the results and analyzes obtained, significant improvements were proposed to the company in order to contribute to the problems encountered and to collaborate so that it can meet the needs of its client and increase the indices of productive capacity of the organization.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Manufatua enxuta
dc.subject: PCPpt_BR
dc.subject: Engenharia de métodos
dc.subject: Cronoanálise
dc.subject: Tempo-padrão
dc.subject: Lean manufacturing
dc.subject: Method engineering
dc.subject: Chrono-analysis
dc.subject: Standard time
dc.title: Estudo de tempos e movimentos: um estudo de caso em uma Industria Quimica
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Araújo, Fernando de-
dc.contributor.referee1: Moura, Antônio Álvaro de Assis-
dc.contributor.referee2: Souza, Fernando Lourenço de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente estudo foi realizado em uma indústria de produtos químicos, voltada para o setor de limpeza e higiene doméstica. O trabalho tem como objetivo aplicar a cronometragem no processo de envase de desinfetantes líquidos, aplicar ferramentas da manufatura enxuta e analisar dados estatísticos da cronoanálise. No início do estudo, foi realizado o mapeamento de todo o processo do envase, elaborando um gráfico de fluxo de processo simples para melhor entendimento da cadeia produtiva. Em um segundo momento, amostras de tempos de cada elemento específico foram coletadas durante três dias. Paralelo a isso, o estudo também realizou atividades de observações do processo, a fim de encontrar situações inesperadas, que não poderiam ser descritas na cronometragem, que influenciavam diretamente na quantidade de desinfetantes produzidos. Com o estudo, foi possível identificar problemas que ocorriam no processo do envase, os quais geravam custos para e empresa e um alto índice de falta de funcionários. Por fim, com os resultados e análises obtidos, foram propostas melhorias significantes para a empresa a fim de contribuir com os problemas encontrados e colaborar para que ela consiga atender as necessidades do seu cliente e aumentar os índices de capacidade produtiva da organização.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Produção
dc.sizeorduration: 52
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
EstudoTemposMovimentos955.27 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.