Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Teodoro, Vinicius Rodrigues-
dc.date.issued: 2017-03-13-
dc.identifier.citation: TEODORO, Vinicius Rodrigues. Eficácia de Formulações e Doses de Fluensulfone em Tratamento de Sementes de Soja para o Controle de Heterodera glycines. 2017, 11 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: One of the main strategies of integrated management of nematodes is, besides the use of resistant cultivars, crop rotation. ). Seed treatment would be an ideal strategy for the control and prevention of nematodes. Therefore, the present work had as objective to verify the selectivity and efficacy of new formulations of fluensulfone in treatment of soybean seeds in greenhouse for the control of Heteroderaglycines. The experiment was installed in a randomized complete block design (DBC). Six different nematicides were used in the treatment of seeds, and different dosages were used, totaling 21 chemical treatments and one untreated control. The inoculation was performed 11 days after sowing with the first trefoil, the inoculum was from an area with soybean infested by H.glycine (Ichinohe). The evaluation occurred 35 days after the inoculation, which consisted of weighing the root system - disregarding the shoot - and then processing the roots. A reduction in the female Heteroderaglycines index was observed in the soybean roots when treated with fluensulfone at the dosages of 25, 50 and 70 g ai / 100 kg of soybean seeds. The treatment of Israel 22230/38 at the dose of 25 g ai, showed the lowest number of nematodes in the roots. The rates of females obtained in the product Israel 22230/38, at the dosages of 25 g ia (T4), 35 g ia (T9), 50 (T14 ) And 70 g ia (T19) were 12.9; 27.4; 30.1 and 48.9, respectively. The treatment 22 (avicta) obtained little efficiency in the control of females of H. glycines in soybean according to the index of females. No tested product was classified as efficient, according to the index of females, but the Avicta was not very efficient and Israel 22230/38 (25g ia) and Israel 22230/38 (70g ia) had the best and the worst efficiency of the present work , Respectively.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Glycinemax
dc.subject: Nematoide de cistos
dc.subject: Controle químico
dc.subject: Cyst nematode
dc.subject: Chemical control
dc.title: Eficácia de formulações e doses de fluensulfone em tratamento de sementes de soja para o controle de Heterodera glycines
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Santos, Maria Amelia dos-
dc.contributor.referee1: Martins, Ana Carolina Ferreira-
dc.contributor.referee2: Almeida, Luis Fernando Veloso-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Umas das principais estratégias de manejo integrado de nematoides é, além da utilização de cultivares resistentes,a rotação de culturas. ).O tratamento de sementes seria uma estratégia ideal para o controle e prevenção dos nematoides.Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo verificar a seletividade e eficácia de novas formulações de fluensulfone em tratamento de sementes de soja em casa de vegetação para o controle de Heteroderaglycines.O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizados (DBC). Foram utilizados 6 diferentes nematicidas no tratamento de sementes, sendo adotadas diferentes dosagens, totalizando 21 tratamentos químicos e uma testemunha não tratada. A inoculação foi realizada 11 dias após a semeadura com o primeiro trifólio, o inoculo foi proveniente de uma área com soja infestada por H.glycine(Ichinohe).A avaliação ocorreu 35 dias após a inoculação, que consistiu em pesar o sistema radicular – desconsiderando a parte aérea –, e em seguida o processamento das raízes.Observou-se uma redução no índice de fêmeas de Heteroderaglycines nas raízes de soja quando tratadas com fluensulfone nas dosagens de 25, 50 e 70 g de i.a/ 100kg de sementes de soja. O tratamento Israel 22230/38 na dose de 25g i.a, apresentou o menor número de nematoides nas raízesOs índices de fêmeas obtidos no produto Israel 22230/38, nas dosagens de 25g i.a(T4), 35g i.a(T9), 50(T14) e 70g i.a(T19) foram de 12,9; 27,4; 30,1 e 48,9, respectivamente. O tratamento 22 (avicta) obteve pouca eficiência no controle de fêmeas de H. glycinesna soja segundo o índice de fêmeas. Nenhum produto testado foi classificado como eficiente, segundo o índice de fêmeas, porém oAvicta apresentou-se pouco eficiente e Israel 22230/38 (25g i.a) e Israel 22230/38 (70g i.a) tiveram a melhor e a pior eficiência do presente trabalho, respectivamente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Agronomia
dc.sizeorduration: 11
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.orcid.putcode: 153492070-
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
EficáciaFormulaçõesDoses.pdfTCC336.66 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.