DC FieldValueLanguage
dc.creator: Tolardo, Alex Lavado-
dc.date.issued: 2016-11-17-
dc.identifier.citation: TOLARDO, Alex Lavado. O controle biológico, cultural e químico de Meloidogyne exigua em cafeeiro. 2016. 7 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016.
dc.description.abstract: This work aimed to evaluate the control of the population of Meloidogyne exigua in the coffee crop, specifically in Coffea arabica cultivar Mundo Novo. The experiment was developed at the Ponte Alta Farm in the municipality of Araguari-MG. The experiment was carried out on a typical Dystrophic Red Latosol on 01/02/2016. The randomized block design (DBC), with six treatments (control, Abamex®, Rizos®, Crotalaria juncea, Abamex® + Crotalaria juncea, Rizos® + Crotalaria juncea) with four replications, with 9 plants plots were used. Evaluations were made on the day of installation of the experiment and at 80 days after installation, with soil and root samples of the coffee plant. The results show that no significant difference was observed in the conditions of the test. And they also allow us to conclude that climatic conditions directly interfere with nematode populations and that the fact that it is the first year of testing is poor when it comes to Meloidogyne exigua.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Controle biológico
dc.subject: Controle cultural
dc.subject: Controle químico
dc.subject: Meloidogyne exigua
dc.subject: Cafeeiro
dc.subject: Bacillus subtilis
dc.subject: Crotalaria juncea
dc.subject: Abamectin
dc.subject: Gnu nematode
dc.subject: Coffea arabica
dc.title: O controle biológico, cultural e químico de Meloidogyne exigua em cafeeiro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Santos, Maria Amelia dos-
dc.contributor.referee1: Mota, Lara Caroline Borges Moreira-
dc.contributor.referee2: Gontijo, Luciana Nunes-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho objetivou-se avaliar o controle da população de Meloidogyne exigua na cultura do cafeeiro, especificamente em Coffea arabica cultivar Mundo Novo. O experimento foi desenvolvido na Fazenda Ponte Alta no município de Araguari-MG. O ensaio foi realizado sobre um Latossolo Vermelho distrófico típico em 01/02/2016. O delineamento utilizado foi o de blocos casualisados (DBC), com seis tratamentos (testemunha, Abamex®, Rizos®, Crotalaria juncea, Abamex® + Crotalaria juncea, Rizos® + Crotalaria juncea) com quatro repetições, com parcelas uteis de 9 plantas. Foram feitas avaliações no dia da instalação do experimento e aos 80 dias após a instalação, com amostra de solo e raiz do cafeeiro. Os resultados obtidos mostram que nas condições do ensaio não foram observados diferença significativa entre os tratamentos. E eles também permitem concluir que as condições climáticas interferem diretamente nas populações de nematoides e que o fato de ser o primeiro ano de teste é pouco quando se trata de Meloidogyne exigua.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Agronomia
dc.sizeorduration: 7
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.orcid.putcode: 153492135-