https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18368
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Silva, Carlos Alberto Lopes da | - |
dc.date.issued | 2016-09-05 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Carlos Alberto Lopes da.Um sistema para classificação e análise de qualidade de sanidade de cruzetas de madeiras. 2016. 190 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.te.2016.127 | pt_BR |
dc.description.abstract | Deterioration problems in woods are constant and involve many studies to determine the useful life of the same in buildings, poles, fences, sleepers, etc. In this work, a technique is developed to determine the useful life of wood used in crosspieces to support electrical cables. The useful life of poles of wood is defined as health status. In the studies are considered three health states where, for each state, different data collections were made. The data were classified with the signal capture through use of specific microphone, extraction of FFT, LPC, MFCC, ENERGY, ZERO CROSSING and AREA coefficients to determine the characteristics of these signals. The K-NN algorithm is used for training the characteristics of each state of health. At the end it was generated specific equipment for the field testing of sanities proposals. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Madeira - Deterioração | pt_BR |
dc.subject | Postes (Engenharia) | pt_BR |
dc.subject | Linhas elétricas - Postes e torres | pt_BR |
dc.subject | Deterioração em madeira | pt_BR |
dc.subject | Vida Útil de Madeiras | pt_BR |
dc.subject | Estado de sanidade | pt_BR |
dc.subject | K-Médias | pt_BR |
dc.subject | Deterioration in Wood | pt_BR |
dc.subject | Life Timber | pt_BR |
dc.subject | State of sanity | pt_BR |
dc.subject | K-Means | pt_BR |
dc.subject | K - NN | pt_BR |
dc.title | Um sistema para classificação e análise de qualidade de sanidade de cruzetas de madeiras | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Luciano Vieira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707793J5 | pt_BR |
dc.description.degreename | Tese (Doutorado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Problemas de deterioração em madeiras são constantes e envolvem muitos estudos para determinar o tempo útil de vida das mesmas em construções, postes, cercas, dormentes, etc. Neste trabalho é desenvolvida uma técnica para determinar a vida útil de madeiras utilizadas em cruzetas para sustentação de cabos elétricos. A vida útil de madeiras de postes é definida como estado de sanidade. Nos estudos são considerados três estados de sanidade onde, para cada estado, foram feitas diversas coletas de dados. Os dados foram classificados com o uso de captura de sinais através de microfone específico, extração dos coeficientes FFT, LPC, MFCC, ENERGIA, ZERO CROSSING e ÁREA para determinar as características destes sinais. O algoritmo K-NN foi utilizado para treino das características de cada estado de sanidade. Ao final foi gerado um equipamento específico para o teste em campo das sanidades propostas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 190 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.te.2016.127 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81755129 | - |
dc.crossref.doibatchid | 58434145-d6ec-45ce-b3f5-4a5d7e4364e9 | - |
Aparece en las colecciones: | TESE - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
UmSistemaClassificacao.pdf | Tese | 21.76 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.