DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ferreira, Marco Vinícius Muniz-
dc.date.issued: 2015-08-28-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Marco Vinícius Muniz. Avaliação de projeto e implementação de redes de dispositivos centralizados e distribuídos aplicados em sistemas a evento discreto. 2015. 169 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.449
dc.description.abstract: Modern automation approach differs from classical one by using embedded devices and microelectromechanical systems integrated with the control logic. Such devices have capability of decision making, either in centralized or distributed systems. The discrete event systems have application in various fields of engineering, such as manufacturing automation, robotics, traffic supervision, logistics and distributed process optimization. The aim of this work is to evaluate the device networks project impact in centralized and distributed systems applied to a discrete event. To achieve the goal a case study based on a parts separation bench is proposed and analyzed different network architectures of project, deployment and performance.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Engenharia mecânica
dc.subject: Arquitetura de redes de computador
dc.subject: Teoria do controle
dc.subject: Arquitetura de controle de sistemas
dc.subject: Sistema centralizado e distribuído
dc.subject: Sistema a evento discreto de baixa criticidade
dc.subject: Arduino
dc.subject: System control architecture
dc.subject: Centralized and distributed systems
dc.subject: Discrete event system with low criticality
dc.title: Avaliação de projeto e implementação de redes de dispositivos centralizados e distribuídos aplicados em sistemas a evento discreto
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Tavares, José Jean Paul Zanlucchi de Souza-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779570U3
dc.contributor.referee1: Duarte, Marcus Antônio Viana-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780739A4
dc.contributor.referee2: Pereira, Carlos Eduardo-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787823A0
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: A automação moderna difere-se da clássica pela utilização de dispositivos microeletromecânicos e sistemas embarcados para garantir a lógica de controle. Tais dispositivos têm a capacidade de tomadas de decisões, seja de forma centralizada ou distribuída. Os sistemas a evento discreto possuem aplicação em várias áreas de engenharia, tais como automação da manufatura, robótica, supervisão de tráfego, logística e otimização de processos distribuídos. O objetivo deste trabalho é avaliar o impacto de projetos de redes de dispositivos centralizados e distribuídos aplicados em sistemas a evento discreto. Para isso é proposto um estudo de caso baseado em uma bancada de separação de peças e são avaliadas diversas arquiteturas de redes com relação ao desempenho, projeto e instalação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 169
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.449por
dc.orcid.putcode: 81755851-
dc.crossref.doibatchidd: 6753981-8e41-42fb-9dfa-f52cb5852ff1-