https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18292
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Matias, Bárbara Leite | - |
dc.date.issued | 2017-02-22 | - |
dc.identifier.citation | MATIAS, Bárbara Leite. Cotidiano de teatro de grupo no Cariri cearense: ninho de teatro e coletivo atuantes em cena. 2017. 206 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.551 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work analyzes the artistic-teaching practices of two theater groups in Ceará, located specifically in the Cariri region. The groups are as follows: Coletivo Atuantes em Cena (Juazeiro do Norte) and Ninho de Teatro (Crato). In this research we have a panorama of situations that encompass the experience and daily life of these theater groups, considering that all members of both groups are artist-educators. In the course of the research we intend to verify the specific characteristics of the artist-teacher in these two spaces of theatrical work. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Artes | pt_BR |
dc.subject | Grupos de teatro - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Artistas teatrais - estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Teatro | pt_BR |
dc.subject | Cotidianos de grupos de teatro | pt_BR |
dc.subject | Práticas artístico-docentes | pt_BR |
dc.subject | Artistas-docente e pedagogia do teatro | pt_BR |
dc.subject | Teatro de grupo/grupos de teatro | pt_BR |
dc.subject | Daily life of theater groups | pt_BR |
dc.subject | Artistic-teaching practices | pt_BR |
dc.subject | Artists-teacher and theater pedagogy | pt_BR |
dc.subject | Theater group | pt_BR |
dc.title | Cotidiano de teatro de grupo no Cariri cearense: ninho de teatro e coletivo atuantes em cena | pt_BR |
dc.title.alternative | Daily life of theater group of Cariri cearense: ninho de teatro and coletivo atuantes em cena | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Narciso Larangeira Telles da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799572T6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Trotta, Rosyane | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4213834Z7 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Carneiro, Ana Maria Pacheco | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708822U2 | pt_BR |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar as práticas artístico-docentes de dois grupos de teatro do Ceará, localizados especificamente na região do Cariri. Os grupos são os seguintes: Coletivo Atuantes em Cena (Juazeiro do Norte) e Ninho de Teatro (Crato). Nesta pesquisa têm-se um panorama de situações que englobam a vivência e o cotidiano desses grupos de teatro, levando-se em conta que todos os membros de ambos os grupos são artistas- educadores. No decorrer da pesquisa pretendemos verificar especificidades do artista-docente nesses dois espaços de trabalho teatral. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes | pt_BR |
dc.sizeorduration | 206 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.551 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81760034 | - |
dc.crossref.doibatchid | 346e3418-c190-4110-8517-756f37a83f9f | - |
Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Artes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
CotidianoTeatroGrupo.pdf | Dissertação | 51.25 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.