https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18213Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Pacheco, Reubert Marques | - |
| dc.date.issued | 2016-10-21 | - |
| dc.identifier.citation | PACHECO, Reubert Marques. Thrashnation: as representações do medo na imagética do Thrash Metal norte americano dos anos 1980. 2016. 188 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.554 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Thrashnation: Representations of fear in the imagery of Thrash Metal North American 1980 it‟s a work dedicated to the study of Heavy Metal and variations. We analyze the representations of fear in contemporaneity from the images productions made by bands of Thrash Metal in the United States. We understand that the images are endowed with senses, intentionality and historicity that make the work of the relevant historian and at the same time exciting. Analyze the tonalities used in a photograph or painting, the objects represented, angles, techniques and receptivity of the final work raises countless questions. Our purpose is to reflect how society deals with complex issues such as sudden changes in everyday life, morals, culture, religion, politics, sexuality, death and others in a period marked by the end disputes of the Cold War from the use of images. The research starts from the perspective of history and culture to think the imaginary, their representations and approaches with the sensitivities and mentalities. Our objectives: how musicians of Thrash Metal understood and represented the changing world? How they dealt with controversial issues such as militarism, the role of the state, religious conservatism and the future prospects? As the music industry dealing with this new production called Thrash Metal? Our sources consist of images of the covers of Thrash Metal bands discs produced during the 1980s as Metallica, Slayer, Megadeth and Anthrax. These cases bring in their imagistic issues relevant to the historian's work, and therefore very rich source for historiographical analysis. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | História | pt_BR |
| dc.subject | História social - Estados Unidos | pt_BR |
| dc.subject | Rock - Estados Unidos - História e crítica | pt_BR |
| dc.subject | Música e história | pt_BR |
| dc.subject | Thrash Metal | pt_BR |
| dc.subject | Capas de discos | pt_BR |
| dc.subject | Guerra Fria | pt_BR |
| dc.subject | Medo | pt_BR |
| dc.subject | Representação | pt_BR |
| dc.subject | Album covers | pt_BR |
| dc.subject | Cold War | pt_BR |
| dc.subject | Fear | pt_BR |
| dc.subject | Representation | pt_BR |
| dc.title | Thrashnation: as representações do medo na imagética do Thrash Metal norte americano dos anos 1980 | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Spini, Ana Paula | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4221490D2 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Márcia Pereira dos | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700888P6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Mahl, Marcelo Lapuente | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773555U6 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Thrashnation: As representações do medo na imagética do Thrash Metal norte americano dos anos 1980 é um trabalho dedicado ao estudo do Heavy Metal e suas variações. Analisamos as representações do medo na Contemporaneidade a partir das produções de imagens feitas pelas bandas de Thrash Metal nos Estados Unidos. Entendemos que as imagens são dotadas de sentidos, intencionalidades e historicidades que tornam o trabalho do historiador pertinente e ao mesmo tempo instigante. Analisar as tonalidades utilizadas em uma fotografia ou pintura, os objetos representados, os ângulos, técnicas e receptividade do trabalho final levantam incontáveis questionamentos. Nossa finalidade consiste em refletir como a sociedade lida com questões complexas como as mudanças repentinas no cotidiano, padrões morais, culturais, religiosidade, política, sexualidade, morte, entre outros, em um período marcado pelas disputas finais da Guerra Fria a partir do uso das imagens. A pesquisa parte da perspectiva da História e Cultura para pensar o imaginário, suas representações e aproximações com as sensibilidades e mentalidades. Os objetivos traçados são: como os músicos de Thrash Metal compreendiam e representavam o mundo em transformação? Como eles lidavam com temas controversos como o militarismo, o papel do Estado, o conservadorismo religioso e a perspectiva de futuro? Como a indústria fonográfica lidava com esta nova produção chamada Thrash Metal? Nossas fontes consistem em imagens das capas de discos de bandas de Thrash Metal surgidas durante a década de 1980 como Metallica, Slayer, Megadeth e Anthrax. Estas capas trazem em suas imagéticas questões pertinentes ao trabalho do historiador, sendo, portanto, fonte riquíssima para análises historiográficas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em História | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 188 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.554 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 81764825 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 79f46ae9-6e10-4e9f-9e6d-1ef88d1c7136 | - |