DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santana, Fabiano Silva-
dc.date.issued: 2017-02-15-
dc.identifier.citation: SANTANA, Fabiano Silva. Trabalho e disputas por direitos na Sadia em Uberlândia (2000- 2010). 2017. 132 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2017.164
dc.description.abstract: In this work we investigate the historicity of class struggle in Sadia Alimentos SA, located in Uberlandia, Minas Gerais, between the years 2000 to 2010. We believe that the relationships woven together with the production processes are important to understand the nuances of the work within a productive context. In this perspective, we seek to highlight the changes in productive relations, the forms of sociability among the workers, and the transformations in the ways of life, from current characteristics of the work. Thus, we realize that the factory floor is where you create and reproduce meanings, expectations, values and feelings. It is in this sense that the sources were read in an attempt to identify the changes that pervade the lives of these workers inside and outside the factory, and guarantee senses in the search for work and right.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: História
dc.subject: Classes sociais
dc.subject: Trabalho - Aspectos sociais
dc.subject: Trabalho - Uberlândia (MG) - História
dc.subject: Trabalho
dc.subject: Direito
dc.subject: Lutas cotidianas
dc.subject: Luta de classe
dc.subject: Work
dc.subject: Law
dc.subject: Living fights
dc.subject: Class struggle
dc.title: Trabalho e disputas por direitos na Sadia em Uberlândia (2000- 2010)
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Morais, Sérgio Paulo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771589U1
dc.contributor.referee1: Moreira, Vagner José-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763356J0
dc.contributor.referee2: Varussa, Rinaldo José-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798342Z2
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Neste trabalho buscamos investigar a historicidade da luta de classe na Sadia Alimentos S.A., localizada em Uberlândia-MG, entre os anos de 2000 a 2010. Entendemos que as relações tecidas juntamente com os processos de produção são importantes para compreendermos as nuances do trabalho dentro de um contexto produtivo. Nesta perspectiva, procuramos evidenciar as mudanças nas relações produtivas, nas formas de sociabilidade entre os trabalhadores, e nas transformações nos modos de vidas, a partir de características atuais do trabalho. Sendo assim, percebemos que o chão da fábrica é o local onde se cria e reproduzem sentidos, expectativas, valores e sentimentos. É neste sentido, que as fontes foram lidas, na tentativa de identificar as transformações que permeiam a vida destes trabalhadores dentro e fora da fábrica, e que garantem sentidos na busca por trabalho e direito.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em História
dc.sizeorduration: 132
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2017.164
dc.orcid.putcode: 81764325-
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-