https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18141Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Campos, Naiara Dias da Silva | - |
| dc.date.issued | 2016-05-25 | - |
| dc.identifier.citation | CAMPOS, Naiara Dias da Silva. Os infiéis: uma análise da crítica na montagem de Romeu e Julieta do Grupo Galpão - MG. 2016. 322 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.344 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study consists in the analysis of the play Romeo and Juliet performed by Grupo Galpão through the critic’s point of view. The Grupo Galpão legitimated itself in the Brazilian drama scenario in the early nineties. Some of the choices of the troupe made this dramaturgical production unusual, which brought the critic’s attention to analyze the play, considering that it has brought a classic to streets, filling it with popular language and characteristically Brazilians elements. This research will discuss the drama performance based on the critic’s point of view, an uncommon practice at the Academia. We, therefore, propose to look the critics, deliberating its potencies and scope, pondering the strength the play has acquired with time, becoming later a reference of the Shakespearean play Romeo and Juliet. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Arte | pt_BR |
| dc.subject | Crítica teatral | pt_BR |
| dc.subject | Teatro de rua | pt_BR |
| dc.subject | Grupo Galpão | pt_BR |
| dc.subject | Shakespeare, William, 1564-1616 | pt_BR |
| dc.subject | Teatro de Rua | pt_BR |
| dc.subject | Grupo Galpão | pt_BR |
| dc.subject | Shakespeare | pt_BR |
| dc.subject | Romeu e Julieta | pt_BR |
| dc.subject | Dramatic Criticism | pt_BR |
| dc.subject | Street Theater | pt_BR |
| dc.subject | Romeo and Juliet | pt_BR |
| dc.title | Os infiéis: uma análise da crítica na montagem de Romeu e Julieta do Grupo Galpão - MG | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Arantes, Luiz Humberto Martins | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799949E7 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Nosella, Berilo Luigi Deiró | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711667J0 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Marques, Maria do Perpétuo Socorro Calixto | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706948A3 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho consiste na análise do espetáculo Romeu e Julieta do Grupo Galpão através do olhar de críticas teatrais. O Grupo Galpão se legitimou no cenário teatral brasileiro no início dos anos 90. O que tornou essa montagem peculiar foi algumas das escolhas realizadas pelo grupo, fato este que fez com que a crítica se interessasse em analisar tal obra, haja vista que a mesma transpõe um clássico para às ruas, o preenchendo com linguagens populares e elementos genuinamente brasileiros. Esta pesquisa ira discorrer acerca da prática teatral do ponto de vista da crítica, prática não usual dentro da academia. O que propomos nesta pesquisa é exatamente voltar o olhar para a crítica, observando suas potências e alcances, ponderando a partir dela a força que a montagem adquiriu com o tempo, vindo a se tornar posteriormente uma obra referência do Romeu e Julieta shakespeariano. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 322 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.344 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 81760073 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 51077b7f-2a0d-4bd9-a513-1043c8690d8b | - |