https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18078
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Pires, Lucas Pereira | - |
dc.date.issued | 2016-10-21 | - |
dc.identifier.citation | PIRES, Lucas Pereira. Projeto e desenvolvimento de um inversor solar ponte completa bidirecional para microrredes CC conectadas à rede CA em baixa tensão. 2016. 121 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.551 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents the proposal and analysis of a Bidirectional Full-Bridge Inverter (BFBI) applied to DC (direct current) microgrids in terms to its performance in active power injection into the AC (alternating current) grid and DC bus voltage regulation front of the inherent intermittences observed in photovoltaic generators, which should not cause disturbances in the dc loads. The digital control strategy is implemented from a DSP (Digital Signal Processor) with Proportional Resonant (P + Res) controller combined with 3th, 5th and 7th Harmonic Correction in the current imposed on the grid for the two modes of operation, which enables the adjustment in power quality to IEEE 1547 (injection) and IEC 61.000-3-2 (rectification) international standards. Finally, this work present the qualitative and quantitative analysis of the proposed system, still containing the design specifications, simulation and experimental results obtained with the construction of a 2.2 kWp prototype. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Inversores elétricos | pt_BR |
dc.subject | Controladores elétricos | pt_BR |
dc.subject | Inversores bidirecionais | pt_BR |
dc.subject | Controladores ressonantes | pt_BR |
dc.subject | Microrredes CC | pt_BR |
dc.subject | Microgeração distribuída de energia | pt_BR |
dc.subject | Bidirectional inverters | pt_BR |
dc.subject | Resonant controllers | pt_BR |
dc.subject | DC microgrids | pt_BR |
dc.subject | Distributed microgeneration | pt_BR |
dc.title | Projeto e desenvolvimento de um inversor solar ponte completa bidirecional para microrredes CC conectadas à rede CA em baixa tensão | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Lima, Gustavo Brito de | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4217124U9 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Freitas, Luiz Carlos Gomes de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770424D9 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Reis, Alex | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4208064D9 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Coelho, Ernane Antônio Alves | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784116T0 | pt_BR |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta a proposta e análise de um Inversor Ponte Completa Bidirecional (IPCB) aplicado a microrredes CC (corrente contínua) no que tange ao seu desempenho na injeção de potência ativa na rede em corrente alternada (CA) e à regulação da tensão no barramento CC diante das inerentes intermitências observadas em geradores fotovoltaicos, as quais não devem provocar distúrbios nas cargas conectadas à Microrrede CC. A estratégia de controle digital é implementada a partir de um DSP (Digital Signal Processor) contando com um controlador do tipo Proporcional Ressonante (P+Res) aliado a um controle corretor de componentes harmônicas de ordem 3, 5 e 7 da corrente imposta na rede elétrica para os dois modos de operação do sistema, o que possibilita a adequação da qualidade de energia às normas internacionais IEEE 1547 (injeção) e IEC 61.000-3-2 (retificação). Por fim, faz-se a análise qualitativa e quantitativa do sistema proposto contendo ainda as especificações de projeto além dos resultados de simulação e experimentais obtidos com a construção de um protótipo de 2,2 kWp. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 121 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.551 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81754464 | - |
dc.crossref.doibatchid | 79f46ae9-6e10-4e9f-9e6d-1ef88d1c7136 | - |
Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
ProjetoDesenvolvimentoInversor.pdf | Dissertação | 9.6 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.