https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18028Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Juvercina Sobrinho, Erica | - |
| dc.date.issued | 2016-09-29 | - |
| dc.identifier.citation | JUVERCINA SOBRINHO, Erica. Potenciais efeitos dos dividendos na composição e na performace de fundos de ações no BrasiL. 2016. 86 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.536 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Like any investment, equity funds are subject to various risks from the fluctuation in the financial conditions of companies and imperfections of the financial market, affecting their performance. However, to classify an asset as a quality investment is subjective and involves strategies based on different attributes. Among the parameters defined in the literature, there is no consensus on the influencing variables in trading assets by mutual funds and, therefore, aimed to analyze the relationship between the distribution of dividends to the profitability of mutual stock funds from 2009 to 2014. If there is something that influences the choice of certain actions to the performance of the funds, the distribution of dividends has been little explored. Through an analysis data due panel using variables outlined by Fama and French (1993, 2015) and Carhart (1997), it was identified that shares in investment funds (on average) use information from dividends to decide on the composition of their portfolios while prioritizing market factor as a marker for decision making. Furthermore, the information provided by the dividend increase appears to be converted to lower performance indicators. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Fundos de ações | pt_BR |
| dc.subject | Mercado Financeiro | pt_BR |
| dc.subject | Fundos mútuos | pt_BR |
| dc.title | Potenciais efeitos dos dividendos na composição e na performace de fundos de ações no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Malaquias, Rodrigo Fernandes | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4284445J6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Forti, Cristiano Augusto Borges | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4745005D1 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Serra, Ricardo Goulart | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4214715J0 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Como qualquer investimento, os fundos de ações estão sujeitos a vários riscos provenientes da oscilação nas condições financeiras das empresas e das imperfeições do mercado financeiro, o que afeta sua performance. Entretanto, classificar um ativo como um investimento de qualidade é subjetivo e envolve estratégias baseadas em diferentes atributos. Dentre os parâmetros definidos na literatura, não há consenso sobre as variáveis influenciadoras na negociação de ativos pelos fundos mútuos e, por isso, objetivou-se analisar a relação da distribuição de dividendos com a rentabilidade dos fundos mútuos de ações no período de 2009 a 2014. Se há algo que influencia a escolha de certas ações para o desempenho dos fundos, a distribuição de dividendos foi pouco explorada. Por meio de uma análise com dados em painel decorrente da utilização de variáveis delineadas por Fama e French (1993, 2015) e Carhart (1997), identificou-se que os fundos de investimentos em ações (em média) utilizam a informação proveniente de dividendos para decidir sobre a composição de suas carteiras apesar de priorizarem o fator mercado como sinalizador para a tomada de decisões. Além disso, a informação emitida pelo incremento dividendo parece ser convertida em menores indicadores de performance. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 86 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.536 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 81752863 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 79f46ae9-6e10-4e9f-9e6d-1ef88d1c7136 | - |