https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17974
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Cardoso, Rodrigo Galvão | - |
dc.date.issued | 2016-09-16 | - |
dc.identifier.citation | CARDOSO, Rodrigo Galvão. Influência da preservação do remanescente do ligamento cruzado anterior lesionado no equilíbrio de pacientes submetidos a reconstrução ligamentar. 2016. 63 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.523 | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study is to assess the postural stability and functional quality in patients undergoing ACL reconstruction with and without preservation of the injured remaining in the pre and post-operative through balancing measures and functional questionnaire. Methods: 18 patients underwent ACL reconstruction, and separated into two groups according to the preservation or not of the remnant. Group I underwent ACL reconstruction with preservation of remaining with 10 patients; Group II underwent ACL reconstruction without preservation of the remaining 8 patients. All were assessed using the Lysholm score and force platform. Results: The group with preservation of the remaining showed improved subjective and objective, statistically significant, both in three months, as in 6 months when compared to the group without preservation. Conclusion: The remnant’s preservation showed accelerate the recovery of postural stability and functional quality of the patients, shortening the turnaround time their usual activities. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.subject | Ligamento cruzado anterior | pt_BR |
dc.subject | Estabilidade postural | pt_BR |
dc.subject | Qualidade funcional | pt_BR |
dc.subject | LCA | pt_BR |
dc.subject | Preservação do remanescente | pt_BR |
dc.subject | Postural stability | pt_BR |
dc.subject | Functional quality | pt_BR |
dc.subject | Anterior cruciate ligament | pt_BR |
dc.subject | ACL | pt_BR |
dc.subject | Preserved residual | pt_BR |
dc.subject | Anterior cruciate ligament (ACL) tissue | pt_BR |
dc.title | Influência da preservação do remanescente do ligamento cruzado anterior lesionado no equilíbrio de pacientes submetidos a reconstrução ligamentar | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Naves, Eduardo Lázaro Martins | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737362U8 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ocarino, Juliana de Melo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764433Y8 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Pereira, Adriano Alves | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708323H0 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Andrade, Adriano de Oliveira | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702483U8 | pt_BR |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é avaliar a estabilidade postural e a qualidade funcional de pacientes submetidos à reconstrução do LCA com e sem preservação do remanescente lesionado, no pré e pós-operatório, por meio de medidas de equilíbrio e questionário funcional. Métodos: 18 pacientes foram submetidos a reconstrução do LCA, e separados em 2 grupos de acordo com a preservação ou não do remanescente. Grupo I submetido à reconstrução do LCA com preservação do remanescente com 10 pacientes; Grupo II submetido à reconstrução do LCA sem preservação do remanescente com 8 pacientes. Todos foram avaliados por meio do escore de Lysholm e plataforma força. Resultados: O grupo com preservação do remanescente mostrou melhora subjetiva e objetiva, estatisticamente significativa, tanto nos 3 meses, quanto nos 6 meses, quando comparado ao grupo sem preservação, para algumas variáveis estudadas. Conclusão: A preservação do remanescente do LCA mostrou acelerar a recuperação da estabilidade postural e a qualidade funcional dos pacientes, encurtando o tempo de retorno as suas atividades habituais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 63 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.523 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81754445 | - |
dc.crossref.doibatchid | 79f46ae9-6e10-4e9f-9e6d-1ef88d1c7136 | - |
Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Biomédica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
InfluenciaPreservaçãoRemanescente.pdf | Dissertação | 5.13 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.