Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Oliveira, Douglas Silva-
dc.date.issued: 2016-11-30-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Douglas Silva. Fuzzy clustering multi-critério para dados relacionados à genética. 2016. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016.
dc.description.abstract: Studies based on genetic data are important for the knowledge of the genetic variability of the populations, besides providing parameters for parent choice. In the studies to analyze how far genetically one genotype is from another are used multivariate statistical methods, allowing to unify multiple information of a set of characters. Thus, the present work aims to use the fuzzy c-means methodology applied to genetic data of a given species, which determined different genetic groups with different intergroup characteristics. For this study, the R language was used with the help of the fclust library.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Dados genéticos
dc.subject: Fuzzy c-means
dc.subject: Estatística multivariada
dc.subject: Genetic data-
dc.subject: Multivariate statistic-
dc.title: Fuzzy clustering multi-critério para dados relacionados à genética
dc.title.alternative: Fuzzy clustering multi-criterio-
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Faria, Priscila Neves-
dc.contributor.referee1: Pinto, Edmilson Rodrigues-
dc.contributor.referee2: Araújo, Lúcio Borges de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Estudos a partir de dados genéticos são importantes para o conhecimento da variabilidade genética das populações, além de fornecer parâmetros para escolha de progenitores. Nos estudos para se analisar o quão distante geneticamente um genótipo é de outro são utilizados métodos da estatística multivariada, permitindo unificar múltiplas informações de um conjunto de caracteres. Assim, o presente trabalho tem como objetivo a utilização da metodologia fuzzy c-means aplicada a dados genéticos de uma determinada espécie, o que determinou distintos grupos genéticos com características distintas intergrupos. Para tal estudo foi utilizado a linguagem R com auxílio da biblioteca fclust.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Estatística
dc.sizeorduration: 48
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Estatística
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
FuzzyClusteringMulti-Critéri.pdfTCC1.24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.