Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Daniel Henrique de Oliveira-
dc.date.issued: 2016-02-29-
dc.identifier.citation: SILVA, Daniel Henrique de Oliveira. Lampião da esquina: lutas feministas nas páginas do "Jornal Gay", luzes em tempos sombrios (Brasil, 1978-1981). 2016. 155 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.189
dc.description.abstract: What are the feminine representations built and disseminated in the pages of a newspaper written by gay editors? This question directs research that seeks to understand how gay men, inferior and stigmatized socially subject, gave visibility to another marginalized group, in this case women, the pages of a considered marginal newspaper, the lantern corner, which appeared in 1978, the final years civil dictatorship - military. in this research, we sought to contextualize its appearance and dialogue with other movements, trying to understand this relationship with the feminist movements of the final years of civil dictatorship - military, through the stories published over the pages of the newspaper.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: História
dc.subject: Feminismo - Brasil - História - Séc. XXpt_BR
dc.subject: Mulheres - Brasil - Periódicos
dc.subject: Brasil - História - 1964-1985
dc.subject: Sexo
dc.subject: Gênero
dc.subject: Representações
dc.subject: Feminino
dc.subject: Ditadura civil-militar
dc.subject: Lampião da Esquina
dc.subject: Sex
dc.subject: Gender
dc.subject: Representations
dc.subject: Feminism
dc.subject: Civil-military dictatorship
dc.subject: Lampião da Esquina
dc.title: Lampião da esquina: lutas feministas nas páginas do "Jornal Gay", luzes em tempos sombrios (Brasil, 1978-1981)
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Carneiro, Maria Elizabeth Ribeiro-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773083U8
dc.contributor.referee1: Puga, Vera Lucia-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780241Y6
dc.contributor.referee2: Silva, Thiago Fernando Sant Anna e-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708680D6
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Quais as representações do feminino construídas e veiculadas nas páginas de um jornal escrito por editores gays? Tal questionamento orienta uma pesquisa que busca entender como homossexuais masculinos, sujeitos inferiorizados e estigmatizados socialmente, deram visibilidade para outro grupo marginalizado, nesse caso as mulheres, nas páginas de um jornal considerado marginal, o Lampião da Esquina, que surgiu em 1978, anos finais da ditadura civil – militar. Nessa pesquisa, buscou-se contextualizar seu surgimento e diálogo com outros movimentos, tentando entender essa relação com os movimentos feministas dos anos finais da ditadura civil – militar, por meio das matérias publicadas ao longo das páginas do jornal.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em História
dc.sizeorduration: 155
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.189
dc.crossref.doibatchid: 51077b7f-2a0d-4bd9-a513-1043c8690d8b-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - História
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
LampiaoEsquinaLutas.pdfDissertação1.57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.