https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17829Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Araújo, Tatiane Gomes de | - |
| dc.date.issued | 2015-11 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Tatiane Gomes de. Aplicação da regressão logística para o estudo da doença arterial coronariana. 2015. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to evaluate through multiple logistic regression which factors that influence in the development of coronary artery disease. The data were collected in the field of Cardiology Clinical Hospital of the Federal University of Uberlândia (HC-UFU) by means of a consent form signed by the patient and authorization of the Human Ethics Committee of the UFU. Were included in the study 181 individuals aged between 39 and 87 years, of both sexes. 14 variables were analyzed, representing possible risk factors, modifiable or not, to the development of the disease. Among the variables studied showed that only two showed a significant relationship with the response variable. To assess whether the logistic regression model is really effective has been conducted the test of Hosmer-Lemeshow, aiming to assess the quality of the fit of the model. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Estatística | pt_BR |
| dc.subject | Logit | pt_BR |
| dc.subject | Inferência | pt_BR |
| dc.subject | Cardiopatia coronária | pt_BR |
| dc.subject | Inference | pt_BR |
| dc.subject | Coronary heart disease | pt_BR |
| dc.title | Aplicação da regressão logística para o estudo da doença arterial coronariana | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Janser Moura | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, José Waldemar da | - |
| dc.contributor.referee2 | Cordeiro, Elisângela Rosa | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo avaliar por meio da regressão logística múltipla quais fatores que influenciam no desenvolvimento da doença arterial coronariana. Os dados foram coletados no Setor de Cardiologia do Hospital de Clínicas da Universidade Federal de Uberlândia (HC-UFU) mediante um termo de consentimento assinado pelo paciente e autorização da Comissão de Ética Humana da UFU. Foram incluídos no estudo 181 indivíduos com idade entre 39 e 87 anos, de ambos os sexos. Analisou-se 14 variáveis, que representam possíveis fatores de risco, modificáveis ou não, para o desenvolvimento da doença. Dentre as variáveis estudadas observou-se que apenas duas apresentaram relação significativa com a variável resposta. Para avaliar se o modelo de regressão logística é realmente eficaz foi realizado o Teste de Hosmer-Lemeshow, visando aferir a qualidade do ajuste do modelo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Estatística | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Estatística | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AplicaçãoRegressãoLogística.pdf | TCC | 1.49 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.