https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17747
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Santos, Natália de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2016-02-22 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Natália de Oliveira. Winter lovers: engajamento e participação no universo de game of thrones da internet. 2016. 52 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias, Comunicação e Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.102 | pt_BR |
dc.description.abstract | The formation of groups acquired new features with the arrival of the internet. The links before straitened between family, work groups and close friends today reach long distances through online communities. These communities represent groups that have affinities and common interests, and use the community space to discuss these. Examples of these communities are those related to franchise Game of Thrones, a literary phenomenon that has expanded by various media, including the social, television, and communities. This report aims to present the work steps and the theoretical reflection, necessary for the achievement of a final product in file format, which aimed to measure the engagement and participation of GOT fans on the Internet, especially in two Facebook GOT communities during the fifth season of the series aired on HBO. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais on-line | pt_BR |
dc.subject | Filme cinematográfico | pt_BR |
dc.subject | Grupos de bate-papo pela internet | pt_BR |
dc.subject | Grupos de discussões pela internet | pt_BR |
dc.subject | Monitoramento | pt_BR |
dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
dc.subject | Game of thrones | pt_BR |
dc.subject | Comunidades on-line | pt_BR |
dc.subject | Monitoring | pt_BR |
dc.subject | Social media | pt_BR |
dc.subject | Online communities | pt_BR |
dc.title | Winter lovers: engajamento e participação no universo de game of thrones da internet | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Tonus, Mirna | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761166H3 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Soster, Demétrio de Azeredo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4730716P9 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Santos, Vanessa Matos dos | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4143035P3 | pt_BR |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | A formação de grupos adquiriu novas características com a chegada da internet. Os vínculos, antes estreitados entre a família, grupos de trabalho e amigos mais próximos, hoje alcançam longas distâncias por meio das comunidades on-line. Essas comunidades representam grupos que têm afinidades e interesses em comum, e utilizam o espaço da comunidade para debater sobre estes. Exemplos dessas comunidades são àquelas relacionadas à franquia de Game of Thrones, um fenômeno literário que se expandiu por várias mídias, entre elas às sociais, a televisão, e às comunidades. Este relatório tem como objetivo apresentar as etapas de trabalho, bem como a reflexão teórica, necessárias para a realização de um produto final, em formato dossiê, o qual teve como objetivo mensurar o engajamento e a participação dos fãs de GOT na internet, especialmente, em duas comunidades GOT do Facebook durante a quinta temporada da série exibida pela HBO. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional) | pt_BR |
dc.sizeorduration | 52 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.102 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81753941 | - |
dc.crossref.doibatchid | a330bce0-907a-448e-a12f-ff38922d87e3 | - |