DC FieldValueLanguage
dc.creator: Castro, Carolina Guimarães-
dc.date.issued: 2015-06-09-
dc.identifier.citation: CASTRO, Carolina Guimarães. Comportamento mecânico e biológico de implante dentário com interface cônica interna. 2015. 80 f. Tese (Doutorado em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.te.2015.76
dc.description.abstract: The general aim of this study was to evaluate the conical interface of pilar/implant. The specific aims were to evaluate the influence of hexagonal internal index in the microleakage and mechanical strength of Morse taper implants; the effect of axial loading on the deformation in cervical region of Morse taper implants of different diameters through strain gauge; the effect of axial loading in cervical deformation and sliding of abutment into the implant by tridimensional measurements; the integrity of conical interface before and after dynamic loading by microscopy and microleakage; and the stress distribution in tridimensional finite element models of Morse taper implants assembled with 2 pieces abutment. According to the obtained results, could be concluded that the diameter had influence in the cervical deformation of Morse taper implants; the presence of internal hexagonal index in the end of internal cone of implant didn´t influenced the bacterial microleakage under static loading neither reduced the mechanical strength of implants; one million cycles of vertical and off-center load had no negative influence in Morse taper implant integrity.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Odontologia
dc.subject: Biomecânica
dc.subject: Implantes dentários
dc.subject: Carga imediata em implantes dentários
dc.subject: Implantes cone Morse
dc.subject: Comportamento biomecânico
dc.subject: Testes biomecânicos
dc.subject: Morse taper implants
dc.subject: Biomechanical behavior
dc.subject: Biomechanical tests
dc.title: Comportamento mecânico e biológico de implante dentário com interface cônica interna
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Neves, Flávio Domingues das-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707355A8
dc.contributor.referee1: Soares, Carlos José-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790296P8
dc.contributor.referee2: Barbosa, Gustavo Augusto Seabra-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772091A6
dc.contributor.referee3: Zancopé, Karla-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4269697P9
dc.contributor.referee4: Tiossi, Rodrigo-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736524H2
dc.description.degreename: Tese (Doutorado)
dc.description.resumo: Este trabalho apresentou como objetivo geral analisar a influência de diferentes fatores na manutenção da interface cônica interna pilar/implante. Os objetivos específicos foram avaliar o efeito do indexador hexagonal interno no selamento microbiológico da interface cone Morse; o efeito do indexador hexagonal interno da resistência mecânica de implantes cone Morse; o efeito do carregamento axial na variação de deformação na região cervical de implantes cone Morse de diferentes diâmetros, por meio de extensometria; o efeito do carregamento axial na deformação cervical e deslizamento do pilar por meio de medição tridimensional; a interface cone Morse antes e após carregamento axial, por meio de microscopia; e a distribuição de tensões em modelos tridimensionais de implantes cone Morse montados com pilares de parafuso passante. De acordo com os resultados obtidos nos estudos pode-se concluir que o diâmetro influenciou a deformação nas paredes externa e interna na região cervical de implantes cone Morse; a presença de indexador protético no fim do cone interno de implantes cone Morse não influenciou na infiltração bacteriana sob carregamento estático; a presença de indexador protético no fim do cone interno de implante cone Morse não reduziu a sua resistência à fratura; um milhão de ciclos de fadiga com carga aplicada axialmente fora do longo eixo do implante não influenciou negativamente a integridade de implante cone Morse montado com componente protético de parafuso passante.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Odontologia
dc.sizeorduration: 80
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.te.2015.76por
dc.orcid.putcode: 81760006-
dc.crossref.doibatchid: 4ac907de-eb84-4c68-9346-f4755aa714b8-