https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17640Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Ponciano, Jean Roberto | - |
| dc.date.issued | 2016-04-06 | - |
| dc.identifier.citation | PONCIANO, Jean Roberto. ToPI - uma abordagem online para identificar locais de interesse utilizando fotografias geo-referenciadas. 2016. 94 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.300 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Due to the growing use of social networks people no longer just consume data, they also produce and share it. Geo-tagged information, i.e., data with geographical location, have been used in many attempts to identify popular places and help tourists that will visit unfamiliar cities. This Master Thesis presents an online strategy that uses geo-tagged photos and their metadata in order to identify places of interest inside a given geographical area and retrieve relevant related information. The whole process runs automatically in real time, returning updated information about places. The proposed strategy takes into account the inherent dynamism of social media, and thus is robust under inconsistencies and/or outdated information, a common issue in solutions that rely on previously stored data. The analysis of the results showed that our approach is very promising, returning places that present high agreement with those from a popular travel website. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Computação | pt_BR |
| dc.subject | Banco de dados | pt_BR |
| dc.subject | Fotografias | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Identificação de locais turísticos | pt_BR |
| dc.subject | Contexto dinâmico | pt_BR |
| dc.subject | Locais de interesse | pt_BR |
| dc.subject | Informações geo-referenciadas | pt_BR |
| dc.subject | Tourism | pt_BR |
| dc.subject | Identification of tourist places | pt_BR |
| dc.subject | Dynamic context | pt_BR |
| dc.subject | Places of interest | pt_BR |
| dc.subject | Photographs | pt_BR |
| dc.subject | Geo-tagged data | pt_BR |
| dc.title | ToPI - uma abordagem online para identificar locais de interesse utilizando fotografias geo-referenciadas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Paiva, José Gustavo de Souza | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4750851J6 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guliato, Denise | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790525E4 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Travençolo, Bruno Augusto Nassif | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4734646P3 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Macêdo, José Antonio Fernandes de | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737328P5 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Devido ao crescente uso de redes sociais, as pessoas deixaram de ser apenas consumidores de informações, elas passaram a também produzí-las e compartilhá-las. Informações geo-referenciadas, isto é, informações com dados de localização geográfica, têm sido utilizadas em várias propostas da literatura para identificar locais de interesse e auxiliar turistas que visitarão cidades que ainda não lhe são familiares. Este trabalho apresenta uma estratégia online que utiliza fotografias geo-referenciadas e seus metadados para identificar locais de interesse pertencentes a uma dada região geográfica e recuperar informações relevantes relacionadas. Todo o processo é executado automaticamente e em tempo real, retornando informações atualizadas sobre os locais. A estratégia proposta leva em consideração o dinamismo inerente a redes sociais e, assim, é robusta quanto a inconsistências e/ou informações desatualizadas, problemas comuns em soluções que se baseiam em dados pré-armazenados. A análise de resultados mostrou que a proposta é bastante promissora, retornando locais que apresentam alta taxa de concordância em relação àqueles existentes em um website turístico bastante popular. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 94 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.300 | pt_BR |
| dc.crossref.doibatchid | 51077b7f-2a0d-4bd9-a513-1043c8690d8b | - |