https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17283Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Hernandez, Juliana Donato | - |
| dc.date.issued | 2007-09-14 | - |
| dc.identifier.citation | HERNANDEZ, Juliana Donato. Impactos da percepção de saúde organizacional no bem-estar no trabalho. 2007. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007. | por |
| dc.description.abstract | Investigating what makes for a person s wellbeing in the work place has been the topic of many studies and professionals. This is due to the fact that the organizational climate has changed dramatically over the past decades and a professional s understanding of what to expect from the organization has also changed. Today besides receiving compensation for the work done, an individual also expects to feel recognized and satisfied, as well as he or she expects to find personal and professional growth. Due to this, it is essential for the organization to understand how its health impacts on the bonds its employee will develop in relation to the organization and his or her job. The present study aims at testing a model which considered the Organizational Health Perception as an antecedent to the Wellbeing at work. In order for that, we have considered the concept of wellbeing at work as proposed by Siqueira and Padovam (2004) and the variable Perception of Organizational Health (Gomide Jr. and Fernandes, 2007). The sample comprises of 160 employees from different companies and segments. In order to test the model, we conducted two Stepwise multiple regression analysis. The proposed model was confirmed. The results were discussed and an agenda for future investigations was proposed. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Comportamento organizacional | por |
| dc.subject | Bem-Estar no trabalho | por |
| dc.subject | Percepção de saúde organizacional | por |
| dc.subject | Organizational behavior | eng |
| dc.subject | Wellbeing at work | eng |
| dc.subject | Organizational health perception | eng |
| dc.subject | Trabalho - Aspectos psicológicos | por |
| dc.subject | Comportamento organizacional | por |
| dc.subject | Satisfação no trabalho | por |
| dc.title | Impactos da percepção de saúde organizacional no bem-estar no trabalho | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Gomide Junior, Sinesio | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786920J6 | por |
| dc.contributor.referee1 | Ferreira, Maria Cristina | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788105Z6 | por |
| dc.contributor.referee2 | Martins, Maria do Carmo Fernandes | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796983D5 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Psicologia Aplicada | por |
| dc.description.resumo | Investigar o que proporciona bem-estar ao indivíduo no ambiente de trabalho tem surgido como tema de interesse para pesquisadores e profissionais. Isto se deve ao fato de que o contexto organizacional mudou drasticamente nas últimas décadas e o entendimento que o profissional possui em relação ao que esperar da organização também mudou. Atualmente, além de receber a recompensa pelo trabalho realizado, o indivíduo espera sentir-se reconhecido e satisfeito, além de encontrar crescimento pessoal e profissional. Com isso, é imprescindível que a organização entenda como sua saúde influencia os vínculos que seu funcionário irá desenvolver em relação a ela e ao seu trabalho. Dessa forma, este estudo teve como objetivo testar um modelo que considerava a Percepção de Saúde Organizacional como antecedente de Bem-Estar no Trabalho. Para isso, considerou-se o conceito de Bem-Estar no Trabalho proposto por Siqueira e Padovam (2004) e a variável Percepção de Saúde Organizacional (Gomide Jr. e Fernandes, 2007). A amostra foi composta de 160 empregados de diferentes empresas e segmentos. Para testar o modelo foram realizadas duas análises de regressão múltiplas Stepwise. O modelo proposto foi confirmado. Os resultados foram discutidos e foi proposta uma pauta para investigações futuras. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Psicologia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Humanas | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81766619 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Psicologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Juliana Donato.pdf | 595.38 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.