DC FieldValueLanguage
dc.creator: Araújo, Fernanda Alves de-
dc.date.issued: 2011-03-01-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Fernanda Alves de. Vivências Homoeróticas no Contemporâneo: a formação dos vínculos afetivos e o processo-desconstrução de uma identidade homossexual. 2011. 143 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.19por
dc.description.abstract: In a scenario where the ideological political manifestations gain notoriety in her idealization of GLBTs, porpose in this research study, in effect of such hamiltonian idealizations, construction and formation of identities of subjects who, directly or indirectly, they are inserted. Thus, from the problematic "freedom of expression" alleged by such subject, both in public life and the private, also sought to question the legitimacy of such term as he dichotomized the subjective dimension of the scale of recognition of such ideals of freedom. The interpretive method for breach of field was elected to systematize the analysis, so that allowed me to establish an analytical between different fields that inhabit this phenomenon. In this way, write on how to get sexual difference building gave on modernity and about how medical-scientific ideologies have contributed to the belief in the existence of a single homosexual identity. From A philosophical perspective, I am referring to the issue of political representativeness, legitimization and recognition necessary for GLBTs demonstrations and, finally, whose focus is given in this paper, discorro on the formation of affective links from criticism in the contemporary socio-analytical Bauman makes the human relationships in the present day. The search was possible based on the analysis of four subjects so that the analysis covered as these subjects qualify on the relationships established by them along their life trajectories; How can they be described or qualified these subject in respect of their homoerotics partnerships and, finally, How is the management of these figures in the contemporary setting. Do a reflective analysis about how these bodies on a medium immersion where imagery competition is raised by the use of extracorporeal equipment increasingly subtle and that, in the eyes of the subject, they create a false illusion of identity. Finally, I an analysis about the competitiveness and, at the same time, the struggle for stability in the relationship with the other contributing to a framework of generalized anxiety, in which increasingly demand support the void to the extent that the liquidity of bodily transformations make up the scenario of human relations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Movimentos GLBTspor
dc.subject: Representaçãopor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Identidadepor
dc.subject: Vínculopor
dc.subject: GLBTs movementseng
dc.subject: Representationeng
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Identityeng
dc.subject: Linkeng
dc.subject: Homossexualismopor
dc.title: Vivências Homoeróticas no Contemporâneo: a formação dos vínculos afetivos e o processo-desconstrução de uma identidade homossexualpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Próchno, Caio César Souza Camargo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782836Y9por
dc.contributor.referee1: Romera, Maria Lucia Castilho-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794565Z0por
dc.contributor.referee2: Kodato, Sergio-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701830J4por
dc.contributor.referee3: Bruns, Maria Alves de Toledo-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793258J8por
dc.description.degreename: Mestre em Psicologia Aplicadapor
dc.description.resumo: Em um cenário onde as manifestações político-ideológicas ganham notoriedade no tocante das idealizações GLBTs, objetivou-se nesta pesquisa analisar, na repercussão de tais idealizações, a construção e formação das identidades dos sujeitos que, direta ou indiretamente, nelas estão inseridos. Assim, a partir da problemática liberdade de expressão alegada por tais sujeitos, tanto no âmbito da vida pública quanto no da privada, buscou-se também questionar a legitimidade de tal termo na medida que ele dicotomiza a dimensão subjetiva dos mesmos da dimensão do reconhecimento de tais ideais de liberdade. O método interpretativo por ruptura de campo foi eleito para sistematizar as análises, de forma que possibilitou-me estabelecer uma analítica entre os diferentes campos que habitam tal fenômeno. Desta forma, discorro sobre como se deu a construção da diferença sexual na modernidade e sobre como as ideologias médico- científicas contribuiram para a crença na existência de uma única identidade homossexual. A partir de uma perspectiva filosófica, faço referência à questão da representatividade política, necessária para a legitimação e reconhecimento das manifestações GLBTs e, por fim, cujo foco se dá neste trabalho, discorro sobre a formação dos vínculos afetivos no contemporâneo a partir da crítica socio-analítica que Bauman faz aos relacionamentos humanos nos dias atuais. A pesquisa foi possível a partir da análise de quatro sujeitos de forma que, o percurso de análise abrangeu como estes sujeitos se qualificam diante dos relacionamentos por eles estabelecidos ao longo de suas trajetórias de vida; como podem ser descritos ou qualificados estes sujeitos no que diz respeito às suas parcerias homoeróticas e, por fim, como se dá a gestão destas individualidades no cenário contemporâneo. Faço uma análise reflexiva sobre como se dá a imersão destes corpos num meio onde a concorrência imagética é suscitada pela utilização de equipamentos extracorpóreos cada vez mais sutis e que, aos olhos do sujeito, criam uma falsa ilusão de identidade. Finalmente, faço uma análise sobre como a competitividade e, ao mesmo tempo, a luta pela estabilidade no relacionamento com o outro contribuem para um quadro de ansiedade generalizada, no qual os sujeitos, cada vez mais, demandam suportar o vazio na medida em que a liquidez das transformações corpóreas perfazem o cenário das relações humanas.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Psicologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.publisher.department: Ciências Humanaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.19-
dc.orcid.putcode: 81766700-
dc.crossref.doibatchid: 87b7282b-0a46-40d2-85e8-54e1080f7d06-