https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17044Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, Wesley de Oliveira e | |
| dc.date.issued | 2006-08-29 | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Wesley de Oliveira e. Avaliação do sistema de retenção barra/clipe em prótese mucossuportada em implantorretida utilizando o método dos elementos finitos. 2006. 29 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2006. | por |
| dc.description.abstract | The process of bone reabsorption in the crest edge, around of the implants, it is a clinical occurrence accepts for the scientific community, however, the causal factor is not still totally elucidated. Among the processes more accepted is the induction for bacteria and the occlusal overload. The objective of this work is to evaluate the stress gradient comparatively dissipated in the bone, in the proximities of two implants interlinked for a bar type Dolder, in a system of overdentures mandibular keep for clip. The intention is to know which disposition of clips of 7 mm (Connection Systems of Prosthesis, SP, Brazil) and 5 mm (Lifecore Biomedical Chaska, MN, USA) of lengths, among five analyzed, it provides the smallest stress levels in the surface peri-implant. Five models 3D were developed in finite elements, simulating different dispositions of the clips along the bar. The applied force was of 100N, in the axial direction of the implants. For the qualitative analysis all of the studied situations presented similar pattern in the distribution stress, with larger incidence of stress compressive in the faces distains to the implants. Evaluating Von Mises stress quantitatively in the different configurations, it can be verified that two clips more near of the implants produced better results, and the two clips of 5 mm, the ones that showed better performance. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Implantes osseointegrados | por |
| dc.subject | Barra/clipe | por |
| dc.subject | Elementos finitos | por |
| dc.subject | Tensão periimplantar | por |
| dc.subject | Biomecânica | por |
| dc.subject | Osseointegrated implants | eng |
| dc.subject | Bar/clip | eng |
| dc.subject | Element finite | eng |
| dc.subject | Peri-implant stress | eng |
| dc.subject | Biomechanical | eng |
| dc.subject | Implantes dentários osseointegrados | por |
| dc.title | Avaliação do sistema de retenção barra/clipe em prótese mucossuportada em implantorretida utilizando o método dos elementos finitos | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Araújo, Cleudmar Amaral de | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782336A0 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Gomes, Vanderlei Luiz | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704506P5 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Odontologia | por |
| dc.description.resumo | O processo de reabsorção óssea na crista do rebordo, ao redor dos implantes, é uma ocorrência clínica aceita pela comunidade científica, porém, o fator causal ainda não está totalmente elucidado. Dentre os processos mais aceitos está a indução por bactérias e a sobrecarga oclusal. O objetivo deste trabalho é avaliar comparativamente o gradiente de tensões dissipadas no osso, nas proximidades de dois implantes interligados por uma barra tipo Dolder, em um sistema de prótese mandibular mucossuportada e implantorretida por clipe. O intuito é saber qual disposição de clipes de 7.0 mm (Conexão Sistemas de Prótese, SP, Brasil) e 5.0 mm (Lifecore Biomedical Chasca, MN, USA) de comprimentos, entre cinco analisadas, proporciona os menores níveis de tensão na região periimplantar. Foram desenvolvidos cinco modelos tridimensionais em elementos finitos, simulando diferentes disposições dos clipes ao longo da barra. A força aplicada foi de 100N, na direção axial dos implantes. Para a análise qualitativa, todas as situações estudadas apresentaram padrões semelhantes na distribuição das tensões, com maior incidência de tensões compressivas nas faces distais dos implantes. Avaliando quantitativamente as tensões de Von Mises nas diferentes configurações, pode-se verificar que dois clipes dispostos mais próximos dos implantes produziram melhores resultados, sendo que os dois clipes de 5.0 mm, os que mostraram melhor desempenho. Dentre as condições estudadas, a análise do erro relativo entre o modelo que apresentou o menor e o maior somatório das tensões periimplantares, foi de 19%. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Odontologia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências da Saúde | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81759916 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Odontologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| WOSilvaDIS01PRT.pdf | 1.43 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir | |
| WOSilvaDIS02PRT.zip | 1.86 MB | Unknown | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.