https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/16980
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Carvalho, Kéller de | - |
dc.date.issued | 2014-02-27 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Kéller de. Prótese imediata sobre três implantes utilizando componentes protéticos angulados e implantes inclinados: resultados preliminares de um estudo retrospectivo. 2014. 102 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.162 | por |
dc.description.abstract | Objective: To access and evaluate the outcomes of a treatment concept for rehabilitation of atrophic mandible associating immediate loading to tilted implants and angled abutments Materials and Methods: Records of six women and four men, mean age 61.5, were included. Radiographic data performed in 2 stages (T1 and T2) and data of patient satisfaction with the mandibular prosthesis, performed in 3 stages (T0, T1 and T2) by a satisfaction evaluation survey including questions on general satisfaction, retention, aesthetics and chewing up to 6 months, were accessed on records of patients previously submitted to rehabilitation with conventional dentures in the maxilla and immediate protocol on 3 implants in mandible. Radiographs were digitized and evaluated using the UTHSCSA Image Tool® software. Results: The survival rate of implants and prostheses were, respectively, 93.3% and 90.0%. After delivering the mandibular protocol, no significant differences on marginal bone loss over time (T1 and T2), for both tilted implants (Mesial - p=0.8890/Distal p=0.3740) as straight (Right/Left side - p=0.680). Regarding satisfaction with the prosthesis, significant differences were found between T0-T1 and T0-T2. No significant differences were observed when the comparison was made between T1-T2. Conclusion: The combination of angled abutments and tilted implants in the immediate rehabilitation of edentulous atrophic mandible seems to be a promising treatment. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Carga imediata | por |
dc.subject | Componentes protéticos angulados | por |
dc.subject | Edentulismo | por |
dc.subject | Implantes inclinados | por |
dc.subject | Perda óssea marginal | por |
dc.subject | Satisfação do paciente | por |
dc.subject | Angled abutment | eng |
dc.subject | Bone loss | eng |
dc.subject | Edentulism | eng |
dc.subject | Immediate loading | eng |
dc.subject | Patient satisfaction | eng |
dc.subject | Tilted implant | eng |
dc.subject | Implantes dentários | por |
dc.subject | Carga imediata em implantes dentários | por |
dc.title | Prótese imediata sobre três implantes utilizando componentes protéticos angulados e implantes inclinados: resultados preliminares de um estudo retrospectivo | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Simamoto Júnior, Paulo Cézar | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770653D6 | por |
dc.contributor.referee1 | Zanetta-Barbosa, Darceny | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797156Y8 | por |
dc.contributor.referee2 | Silva, Wander José da | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778649U2 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Odontologia | por |
dc.description.resumo | Objetivo: Acessar e avaliar retrospectivamente os resultados de um conceito de tratamento para a reabilitação de mandíbula atrófica associando carga imediata de implantes inclinados e pilares angulados. Materiais e Métodos: Prontuários de seis mulheres e quatro homens, com idade média de 61,5 anos, foram incluídos. Dados radiográficos realizados em duas etapas (T1 e T2) e os dados de satisfação do paciente com a prótese mandibular, realizada em 3 etapas (T0, T1 e T2) por uma pesquisa de avaliação de satisfação, incluindo questões sobre satisfação geral, retenção, estética e mastigação, até 6 meses, foram acessados em prontuários de pacientes submetidos previamente à reabilitação com próteses convencionais na maxila e protocolo imediato com 3 implantes na mandíbula. As radiografias foram digitalizadas e avaliadas usando o programa UTHSCSA Image Tool ®. Resultados: A taxa de sucesso dos implantes e próteses foram, respectivamente, 93,3% e 90,0 %. Após a instalação da prótese mandibular, não houve diferenças significativas na perda óssea marginal ao longo do tempo (T1 e T2), para os implantes inclinados (Mesial p=0.8890 e Distal p=0,3740), e retos (lado direito / esquerdo P=0,680). Foram encontradas diferenças significativas relacionadas a satisfação com a prótese entre T0-T1 e T0-T2. Conclusão: A combinação de pilares angulados e implantes inclinados na reabilitação imediata de mandíbula edêntula atrófica parece ser um tratamento promissor. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Odontologia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | por |
dc.publisher.department | Ciências da Saúde | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.162 | por |
dc.orcid.putcode | 81759647 | - |
dc.crossref.doibatchid | 6bda9598-e242-43c6-81dc-5768926013e9 | - |