Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Zancopé, Karla
dc.date.issued: 2011-02-11
dc.identifier.citation: ZANCOPÉ, Karla. Acompanhamento longitudinal prospectivo de reabilitações mandibulares com overdentures sobre implantes submetidos a carga imediata. 2011. 74 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011.por
dc.description.abstract: We conducted a prospective study in a group of patients treated at Faculty of Dentistry, in Federal University of Uberlandia rehabilitated with external regular hexagonal dental implants and mandibular overdentures with immediate loading in 2006, in order to assess the impact of the occlusal load in these implants. A total of 16 patients (4 men and 12 women, aged between 34 and 80 years, mean 62 years) were clinically and radiographically evaluated to determine parameters such as plaque index, gingivitis index, index of keratinized mucosa, bleeding index, probing depth, implant mobility and pain or discomfort of the implants. The anamnesis of the patients were also conducted, who responded to a questionnaire to measure their treatment satisfaction. The radiographic analysis was to determine the vertical and horizontal bone loss in implants, which had an average rate of 1.46 mm after a follow-up period of at least 48 months. It was concluded that regular hexagonal implant associated with mandibular overdenture, submitted to immediate loading, shows excellent survival rates, resulting in a safe, satisfying and less expensive treatment, when compared to conventional implant protocols.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Overdenture mandibularpor
dc.subject: Implantespor
dc.subject: Prospectivopor
dc.subject: Carga imediatapor
dc.subject: Mandibular overdentureeng
dc.subject: Implantseng
dc.subject: Prospectiveeng
dc.subject: Immediate loadingeng
dc.subject: Implantes dentários osseointegradospor
dc.title: Acompanhamento longitudinal prospectivo de reabilitações mandibulares com overdentures sobre implantes submetidos a carga imediatapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Neves, Flávio Domingues das
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707355A8por
dc.contributor.referee1: Prado, Célio Jesus do
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705615J7por
dc.contributor.referee2: Riesco, Marta Gonzalez
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799706U1por
dc.description.degreename: Mestre em Odontologiapor
dc.description.resumo: Realizou-se acompanhamento prospectivo de um grupo de pacientes tratados na Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Uberlândia reabilitados com implantes osseointegrados do tipo hexágono externo regular e overdentures mandibulares com carga imediata, no ano de 2006, a fim de avaliar o impacto da carga oclusal imediata nesses implantes. Para isso, 16 pacientes (4 homens e 12 mulheres, com idade entre 34 e 80 anos, média de 62 anos) foram avaliados clinica e radiograficamente, para determinar parâmetros como: índice de placa, índice de inflamação gengival, índice de mucosa ceratinizada, índice de sangramento, profundidade de sondagem, mobilidade do implante e a presença de dor ou desconforto nos implantes. Foi realizada também a anamnese dos pacientes, que responderam a um questionário para medir a satisfação dos mesmos com o tratamento. A análise radiográfica consistiu em determinar a perda óssea vertical e horizontal nos implantes, que teve taxa média de 1,46 mm após o período de acompanhamento mínimo de 48 meses. Conclui-se que implantes hexágono externo regular associados a overdentures mandibulares, submetidos a carga imediata, mostram excelentes taxas de sobrevivência, resultando em uma técnica segura, satisfatória e de baixo custo, quando comparada a protocolos convencionais sobre implantes.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Odontologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.publisher.department: Ciências da Saúdepor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81759587-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
Diss Karla.pdf2.98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.