DC FieldValueLanguage
dc.creator: Almeida, José Afonso de-
dc.date.issued: 2007-08-28-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, José Afonso de. Distribuição de tensões em implantes dentários de diferentes desenhos utilizando fotoelasticidade. 2007. 70 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007.por
dc.description.abstract: Differents drafts of tooth implant insert differents levels of tension in the surrounding bones. This can results in differents prognostics for the implants installed. This work considered by photoelasticity (resilience) of the circuit transmission the gradient of tensions produced in near pre-ordered of the implants when installed in photoelasticity matrix. Eight points were considered when no burden and thirteen points when submited to the axial burden of 0,30N, testing the hypothesis that the tension is the same at the differents implants. The implants used were Titamax TI Medular, Titamax TI Cortical, Titamax Cone Morse and Alvim TI (Neodent, Curitiba, Brazil). The value of the midle cutting tension between the analysed points of each group was submited to the variant analyse showing that has a suggestive statistic difference (p<0,05) between the unburden group. In this situation the Tukey test showed where the difference was. The results outpointed that between the tested implants, the one that produced more medium tension after the installation was the Alvim TI and the axial burden incidence did not result in significative difference at the medium tension produced for all the groups. This work objective was to estimate, in photoelasticity analyse, the tension produced by differents drafts of implants after their installation and after burden incidence, testing the hypothesis that the tension is the same in the differents kinds of implants.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Distribuição de tensõespor
dc.subject: Diferentes desenhos utilizando fotoelasticidadepor
dc.subject: Distribution of tensionseng
dc.subject: Dental implants, Using different designs photoelasticityeng
dc.subject: Implantes dentáriospor
dc.subject: Fotoelasticidadepor
dc.title: Distribuição de tensões em implantes dentários de diferentes desenhos utilizando fotoelasticidadepor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor-co1: Araújo, Cleudmar Amaral de-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782336A0por
dc.contributor.advisor1: Zanetta-Barbosa, Darceny-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797156Y8por
dc.contributor.referee1: Campos, Roberto Elias-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4774625P5por
dc.contributor.referee2: Barnabé, Willian-
dc.description.degreename: Mestre em Odontologiapor
dc.description.resumo: Diferentes desenhos de implantes dentários introduzem diferentes níveis de tensão no osso circundante, podendo resultar diferentes prognósticos para os implantes instalados. Este trabalho avaliou por meio da fotoelasticidade de transmissão circular os gradientes de tensões gerados em pontos prédeterminados próximos aos implantes quando instalados em matrizes fotoelásticas. Foram avaliados oito pontos quando sem carga e 13 pontos quando submetidos ao carregamento axial de 0,30N, testando à hipótese de que a tensão é a mesma nos diferentes tipos de implantes. Foram utilizados os implantes Titamax TI Medular, Titamax TI Cortical, Titamax Cone Morse e Alvim TI (Neodent, Curitiba, Brasil). O valor da tensão cisalhante média entre os pontos analisados de cada grupo foi submetido à análise de variância, demonstrando que houve diferença estatisticamente significante (p<0,05) entre os grupos sem carga. Nessa situação o teste de Tukey demonstrou onde estava a diferença. Os resultados indicaram que entre os implantes testados, o que gerou maior tensão média após a instalação foi o Alvim TI e que a incidência de carga axial não resultou em diferença significativa nas tensões médias geradas para todos os grupos. O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio de análise fotoelástica, a tensão gerada por implantes de diferentes desenhos após sua instalação e após a aplicação de carga, testando à hipótese de que a tensão é a mesma nos diferentes tipos de implantes.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Odontologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.publisher.department: Ciências da Saúdepor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81759506-