https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/16878Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Veríssimo, Adeliana Garcia | |
| dc.date.issued | 2007-04-03 | |
| dc.identifier.citation | VERÍSSIMO, Adeliana Garcia. Análise de tensões geradas por implantes de diâmetro largo e junções hexagonal externa, hexagonal interna e cônica interna. 2007. 104 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007. | por |
| dc.description.abstract | The biomechanic limitations of the dental implants have been widely studied and one of the attempts presented by the companies was the change the shape of the abutment/implant junction, with the aim to improve the stress distribution. Therefore, the proposal of this study was to load obliquely three junctions presented commercially as more efficient than the conventional external hexagonal junction, for substitution of teeth that will receive this type of loading, verifying the hypothesis that one presents better stress distribution that the others. The analyzed junctions had been: external hexagonal (Lifecore type), internal hexagonal (Frialit type) and internal taper (Ankylos type). The technique of photoelasticity in two-dimensional plane stress was used to analyze the state of stress generated in 21 points next to the implants of each group (n=4), submitted to oblique loading. The value of the area under the graph of shear stress of the 21 points of each analyzed model was submitted to the statistical test of Kruskal-Wallis (p<0,05) showing no statistically significant difference between the groups (p = 0,058). It can be concluded that all the evaluated junctions had presented similar behavior under oblique loading, being the three junctions capable to substitute teeth that receive this type of loading. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Análise de tensões | por |
| dc.subject | Implantes de diâmetro largo | por |
| dc.subject | Junções hexagonal externa | por |
| dc.subject | Hexagonal interna | por |
| dc.subject | Cônica interna | por |
| dc.subject | Implantes dentários osseointegrados | por |
| dc.title | Análise de tensões geradas por implantes de diâmetro largo e junções hexagonal externa, hexagonal interna e cônica interna | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Araújo, Cleudmar Amaral de | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782336A0 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Neves, Flávio Domingues das | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707355A8 | por |
| dc.contributor.referee1 | Fernandes Neto, Alfredo Júlio | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780690T1 | por |
| dc.contributor.referee2 | Barbosa, Gustavo Augusto Seabra | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772091A6 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Odontologia | por |
| dc.description.resumo | As limitações biomecânicas dos implantes dentários têm sido amplamente estudadas e uma das tentativas apresentada pelas empresas foi a mudança na configuração da junção pilar/implante, com o objetivo de melhorar a distribuição de tensão. Por essa razão, a proposta deste estudo foi carregar obliquamente três junções apresentadas comercialmente como mais eficiente que a junção hexagonal externa convencional, para a substituição de dentes que receberão este tipo de carregamento, verificando a hipótese de que uma apresente melhor distribuição de tensão que as outras. As junções analisadas foram: hexagonal externa com 1,0 mm de altura (tipo Lifecore), hexagonal interna (tipo Frialit) e cônica interna (tipo Ankylos). A técnica de fotoelasticidade de transmissão plana foi utilizada para analisar os gradientes de tensões gerados em 21 pontos próximos aos implantes de cada grupo (n=4), submetidos a um carregamento oblíquo. Os níveis de tensão cisalhante normalizados para os 21 pontos de cada modelo analisado foi submetido ao teste estatístico de Kruskal- Wallis (p<0,05) demonstrando não haver diferença estatisticamente significante entre os grupos (p=0,058). Pode-se concluir que todas as junções avaliadas apresentaram comportamento semelhante sob carregamento oblíquo, estando as três junções aptas a substituir dentes que recebem este tipo de carregamento. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Odontologia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências da Saúde | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81759508 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Odontologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| aDis.pdf | 9.89 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.