https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/16772
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Lopes, Wanda Aparecida | |
dc.date.issued | 2009-02-06 | |
dc.identifier.citation | LOPES, Wanda Aparecida. The Stone-Weierstrass Theorem and applications. 2009. 69 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009. | por |
dc.description.abstract | The aim of this dissertation is to prove and apply the Weierstrass Approximation Theo- rem, on the approximation of continuous functions on bounded closed intervals by polyno- mials, and the Stone-Weierstrass Theorem, on the approximation of continuous functions on compact topological spaces. As applications of the Weierstrass Approximation Theo- rem we deal with the momentum problem for continuous functions and the approximation of continuous functions on the line by in¯nitely di®erentiable functions. As applications of the Stone-Weierstrass Theorem we prove that the space C(K) of continuous functions on the compact K is separable if and only if K is metrizable and the existence of a com- pact space K such that C(K) is isometrically isomorphic to the space `1 of bounded sequences. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Aproximação | por |
dc.subject | Funções contínuas | por |
dc.subject | Funções infinitamente diferenciáveis | por |
dc.subject | Espaços compactos | por |
dc.subject | Espaços separáveis | por |
dc.subject | Espaços metrizáveis | por |
dc.subject | Approximation | eng |
dc.subject | Continuous functions | eng |
dc.subject | Infinitely differentiable functions | eng |
dc.subject | Compact spaces | eng |
dc.subject | Metrizable spaces | eng |
dc.subject | Separable spaces | eng |
dc.subject | Análise funcional | por |
dc.subject | Teoria da aproximação | por |
dc.title | O Teorema de Stone-Weierstrass e aplicações | por |
dc.title.alternative | The Stone-Weierstrass Theorem and applications | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Botelho, Geraldo Márcio de Azevedo | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787783D2 | por |
dc.contributor.referee1 | Piantella, Ana Carla | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706154E4 | por |
dc.contributor.referee2 | Pellegrino, Daniel Marinho | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799201P6 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Matemática | por |
dc.description.resumo | O objetivo desta dissertação é demonstrar e aplicar o Teorema da Aproximação de Weierstrass, sobre aproximação de funções contínuas em intervalos fechados e limitados da reta por polinômios, e o Teorema de Stone-Weierstrass, sobre aproximação de funções contínuas definidas em espaços topológicos compactos. Como aplicações do Teorema da Aproximação de Weierstrass tratamos o problema dos momentos de uma função contínua e a aproximação de funções contínuas definidas na reta por funções infinitamente diferenciáveis. Como aplicações do Teorema de Stone-Weierstrass provamos que o espaço C(K) das funções contínuas no compacto K é separável se e somente se K é metrizável e também a existência de um compacto K tal que C(K) é isometricamente isomorfo ao espaço `1 das sequências limitadas. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Matemática | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
dc.publisher.department | Ciências Exatas e da Terra | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81757446 | - |