https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/16514Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, Cássia Abadia da | - |
| dc.date.issued | 2016-02-12 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Cássia Abadia da. Anarquia, beleza e magia : Luís Antonio Martinez Corrêa e O percevejo na cena brasileira. 2016. 190 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.35 | por |
| dc.description.abstract | This work shows the loving interdisciplinary relation of history and theater, in which the research object is the brazilian encenation of O percevejo in 1981 in the Dulcina Theater in Rio de Janeiro and The encenation in Sesc Pompeia, in 1983 in São Paulo, under the direction of Luís Antonio Martinez Corrêa (1950-1987). We propose to analyse the text adaption procedure, the (re)lecture, The (re)creation and the (re)appropriation to our stages. The purpose is to comprehend what this project was in the brazilian theater scene. In order to do this we worked with a significant number of research materials in different manners, that include the theater critic, photography, theater programs, adapted scripts, interviews and more. | eng |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | História e teatro | por |
| dc.subject | O percevejo | por |
| dc.subject | Vladímir Maiakóvski | por |
| dc.subject | Encenação | por |
| dc.subject | Luís Antonio Martinez Corrêa | por |
| dc.subject | History and theater | eng |
| dc.subject | Encenation | eng |
| dc.subject | História e teatro - Brasil | por |
| dc.subject | Maiakovski, Vladimir, 1893-1930. O percevejo - Crítica e interpretação | por |
| dc.subject | Corrêa, Luís Antonio Martinez, 1950-1987. O percevejo - Crítica e interpretação | por |
| dc.title | Anarquia, beleza e magia : Luís Antonio Martinez Corrêa e O percevejo na cena brasileira | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Paranhos, Kátia Rodrigues | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702105A6 | por |
| dc.contributor.referee1 | Nosela, Berilo Luigi Deiró | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711667J0 | por |
| dc.contributor.referee2 | Campo, Mônica Brincalepe | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727398H1 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em História | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho versa à luz da apaixonante relação interdisciplinar História e Teatro, tomando como objeto de pesquisa a encenação brasileira de O percevejo em 1981 no Teatro Dulcina, Rio de Janeiro, e em 1983 no Sesc Pompéia, São Paulo, sob a direção de Luís Antonio Martinez Corrêa (1950-1987). O texto teatral escrito em 1928, pertence ao poeta russo Vladímir Maiakósvski (1893-1930). Propomos analisar o processo de adaptação, (re)leitura, (re)criação, (re)apropriação do texto para nossos palcos. A finalidade é compreender o que foi esse projeto dentro da cena teatral brasileira. Para tal trabalhamos com um número significativo de materiais de pesquisa, em diferentes formatos que abrangem a crítica teatral, fotografias, programa da peça, roteiro de adaptação, entrevistas e muito mais. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em História | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Humanas | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.35 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 81764572 | - |
| dc.crossref.doibatchid | a330bce0-907a-448e-a12f-ff38922d87e3 | - |