Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Andrade, Wesley Lima de-
dc.date.issued: 2012-02-09-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Wesley Lima de. Catolicismo popular: práticas e apropriações em Quirinópolis de 1943 a 1997. 2012. 88 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.28por
dc.description.abstract: This study sought to address the religious field the town of Quirinópolis, State of Goiás, in the period between the years1943 to 1997, from a cultural bias, leading to an understanding of culture quirinopolina from popular religious practices. Based on the concepts of popular culture, memory and representation, we seek to understand the changes occurring within the religious aspects quirinopolino specifically on issues that include thepopular manifestations of these aspects. Within movements andexisting representations in religion as a cultural expression, isseeking a review of existing representations of power from theseevents, leading to identification of a \"popular priests\" against the \"official priests.\" To get these issues addressed, the workconsisted of analysis of interviews, as well as documents relatingto the time studied.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Religiosidadepor
dc.subject: Culturapor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Popularpor
dc.subject: Religiosityeng
dc.subject: Cultureeng
dc.subject: Memoryeng
dc.subject: Populareng
dc.subject: História e culturapor
dc.subject: Quirinópolis (GO) - Históriapor
dc.subject: Quirinópolis (GO) - Cultura popularpor
dc.title: Catolicismo popular: práticas e apropriações em Quirinópolis de 1943 a 1997por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Dângelo, Newton-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721709D1por
dc.contributor.referee1: Nascimento, Mara Regina Bueno de Mattos-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782383T2por
dc.contributor.referee2: Abreu, Marcelo Santos de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795723D4por
dc.description.degreename: Mestre em Históriapor
dc.description.resumo: Este trabalho procurou abordar o campo religioso da localidade de Quirinópolis, Estado de Goiás, no período compreendido entre os anos 1943 a 1997, a partir de um viés cultural, levando a uma compreensão da cultura quirinopolina a partir das práticas religiosas populares. A partir das concepções de cultura popular, memória e representação, procura-se compreender as mudanças ocorridas dentro dos aspectos religiosos quirinopolino, especificamente nas questões que abarcam as manifestações populares destes aspectos. Dentro dos movimentos e representações existentes na religiosidade enquanto expressão cultural, busca-se uma análise das representações de poder existentes a partir dessas manifestações, levando a uma identificação dos \"sacerdotes populares\" frente aos \"sacerdotes oficiais\". Para chegar a estes pontos abordados, o trabalho consistiu em análise de entrevistas realizadas, bem como de documentos relativos à época estudada.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Históriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.department: Ciências Humanaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.28-
dc.orcid.putcode: 81764865-
dc.crossref.doibatchidefd: 01672-63c8-4c15-b279-3d6f42f6b10e-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - História
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CatolicismoPopularPraticas.pdf801.41 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.