DC FieldValueLanguage
dc.creator: Duarte, André Luis Bertelli
dc.date.issued: 2011-02-25
dc.identifier.citation: DUARTE, André Luis Bertelli. A companhia estável de repertório de capa, espada e nariz: Cyrano de Bergerac (1985) nos palcos brasileiros. 2011. 178 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011.por
dc.description.abstract: This study proposes a narrow with some of the paths taken by the Brazilian theater in the 1980 s from the analysis of the play of Cyrano de Bergerac by Companhia Estável de Repertório in 1985, directed by Flávio Rangel and with Antonio Fagundes as the major character. Indeed, questions the relationship between History/Aesthetics, news settings of dialog Art/Society, Theater/Politics, proposing an increase of understanding about certain cultural practices in the period.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Teatropor
dc.subject: Cyrano de Bergeracpor
dc.subject: Theatereng
dc.subject: Cyrano de Bergeraceng
dc.subject: Historyeng
dc.subject: História e teatropor
dc.subject: Teatro brasileiropor
dc.subject: Teatro e sociedadepor
dc.subject: Rostand, Edmond, 1868-1918 - Cyrano de Bergerac - Crítica e interpretaçãopor
dc.title: A companhia estável de repertório de capa, espada e nariz: Cyrano de Bergerac (1985) nos palcos brasileirospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Ramos, Rosangela Patriota
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784170P4por
dc.contributor.referee1: Capelato, Maria Helena Rolim
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783207H7por
dc.contributor.referee2: Ramos, Alcides Freire
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727091E4por
dc.description.degreename: Mestre em Históriapor
dc.description.resumo: O presente trabalho propõe um enfrentamento estreito com alguns dos caminhos trilhados pelo teatro brasileiro na década de 1980 a partir da análise da encenação de Cyrano de Bergerac pela Companhia Estável de Repertório no ano de 1985, direção de Flávio Rangel e com Antonio Fagundes no personagem-título. Com efeito, busca problematizar, na senda das relações História/Estética, as novas configurações do diálogo Arte/Sociedade, Teatro/Política, propondo, assim, um alargamento da compreensão sobre determinadas práticas culturais no Brasil no período.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Históriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.department: Ciências Humanaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81764777-