https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/16384Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, Roberta Paula Gomes | - |
| dc.date.issued | 2010-02-24 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Roberta Paula Gomes. Da encenação à publicação: o processo criativo de Bumba, meu quiexada do grupo União Olho Vivo. 2010. 180 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010. | por |
| dc.description.abstract | In the course of this work, we argue, from the relation history/theater, the creative process, the plot , the music, the characters and the theme of the theatrical text of Bumba, meu queixada (1979) of the group Teatro União e Olho Vivo. Besides the text, we reflect on the materiality of homonymous book of the play, published in 1980. We showed clearly in this publication an approach with the elements of literature hanging on a line, notedly on the cover, on the text´s layout in strophes and in the language. The criticisms of Bumba, meu queixada diffused in the newspapers and in the own book were concrete things of our studies. We also analyse the theatrical do of the group with the purpose to understand yours idea of popular theater and its esthetic and politic project during 1970s decade. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Teatro | por |
| dc.subject | História | por |
| dc.subject | Bumba | por |
| dc.subject | Teatro União e Olho Vivo | por |
| dc.subject | Theater | eng |
| dc.subject | History | eng |
| dc.subject | História social | por |
| dc.subject | História e teatro | por |
| dc.subject | Vieira, Cesar - Bumba, meu queixada - Crítica e interpretação | por |
| dc.subject | Teatro popular - História e crítica | por |
| dc.subject | Literatura e história | por |
| dc.title | Da encenação à publicação: o processo criativo de Bumba, meu quiexada do grupo União Olho Vivo | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Paranhos, Kátia Rodrigues | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702105A6 | por |
| dc.contributor.referee1 | Arantes, Luiz Humberto Martins | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799949E7 | por |
| dc.contributor.referee2 | Collaço, Vera Regina Martins | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778405Y6 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em História | por |
| dc.description.resumo | No decorrer deste trabalho, discutimos, a partir da relação história/teatro, o processo criativo, o enredo, as músicas, os personagens e as temáticas do texto teatral Bumba, meu queixada (1979) do grupo Teatro União e Olho Vivo. Além do texto, refletimos sobre a materialidade do livro homônimo à peça, publicado em 1980. Evidenciamos nessa publicação uma aproximação com elementos da literatura de cordel, notadamente na capa, na diagramação do texto em estrofes e na linguagem. As críticas sobre Bumba, meu queixada veiculadas em jornais e no próprio livro foram objetos do nosso estudo. Analisamos também o fazer teatral do grupo com o intuito de compreender a sua noção de teatro popular e o seu projeto político e estético durante a década de 1970. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em História | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Humanas | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81764873 | - |