Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Rodrigues, Cristian Vivente-
dc.date.issued: 2009-09-27-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Cristian Vivente. Vislumbrando os sujeitos invisíveis sob o foco das práticas de controle social Uberaba 1865/1935. 2009. 131 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009.por
dc.description.abstract: The work in screen seeks to think about the problem, in a process of constitution of the city of Uberaba, between 1865 and 1935, the social relationships schemed among the different social groups, which contributed to hide the participation certain agents. In that sense, I pursue the memorial writers registrations close to, historiography, municipal legislations and press place, the produced historical tracks and that send us the disputes for spaces in the city that involved the individuals with manners of living had as incompatible to the ideals built by the groups in the power of the place. In other words, project to give visibility to the social actors that in rule, were part of the popular layers of the city and that linked to the practices had as condemnable; such as: the "vagrancy", the alcohol, the game and the prostitution, which had his/her invisibility built in the memoirs and histories of the city, since, due to their manners of living discordant, could hinder the "formatting" of Uberaba of the dreams.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Cidadepor
dc.subject: Sujeitos invisíveispor
dc.subject: Disputaspor
dc.subject: Cityeng
dc.subject: Invisibleeng
dc.subject: Disputeseng
dc.subject: História socialpor
dc.subject: Uberaba (MG) - Históriapor
dc.subject: Prostituição - Uberaba (MG)por
dc.title: Vislumbrando os sujeitos invisíveis sob o foco das práticas de controle social Uberaba 1865/1935por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Calvo, Célia Rocha-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767517D3por
dc.contributor.referee1: Almeida, Paulo Roberto de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4529607U2por
dc.contributor.referee2: Souza, Aparecida Darc de-
dc.description.degreename: Mestre em Históriapor
dc.description.resumo: O trabalho em tela visa problematizar, num processo de constituição da cidade de Uberaba, entre 1865 e 1935, as relações sociais tramadas entre os diferentes grupos sociais, as quais contribuíram para ocultar a participação de determinados agentes. Nesse sentido, persigo junto aos registros de memorialistas, historiografia, legislações municipais e imprensa local, os vestígios históricos produzidos e que nos remetem as disputas por espaços na cidade que envolveram os indivíduos com modos de viver tidos como incompatíveis aos ideais arquitetados pelos grupos no poder da localidade. Ou seja, intento dar visibilidade aos atores sociais que em regra, faziam parte das camadas populares da urbe e que se ligavam às práticas tidas como condenáveis; tais como: a vadiagem , o álcool, o jogo e a prostituição, os quais tiveram sua invisibilidade construída nas memórias e histórias da cidade, porquanto, devido aos seus modos de viver destoantes, poderiam dificultar a formatação da Uberaba dos sonhos.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Históriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.department: Ciências Humanaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81764821-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - História
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
Cristian.pdf4.23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.