DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santos, Tadeu Pereira dos
dc.date.issued: 2009-02-26
dc.identifier.citation: SANTOS, Tadeu Pereira dos. Grande Otelo/Sebastião Prata : caminhos e desafios da memória. 2009. 315 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009.por
dc.description.abstract: This dissertation analysis the memories made of the image of the artist and composer Grande Otelo/Sebastião Prata. Is makes problematic the images of Otelo built in present time, watching over the shape of its constructions and which interests they attend and, at the same time, seeks for the history of this process by standing out the different versions made over the artist along 20th century. It makes emerge through Grande Otelo a variety of times , that reveal the transformation of this society, analyzing the ways of life different characters. Such analytical path has allowed us to realize how Sebastião Prata has lived a modified experience , in which his multiple histories turn out to be publicity vehicles of innumerable memories.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Grande Otelopor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Historyeng
dc.subject: Memoryeng
dc.subject: História socialpor
dc.subject: Grande Otelo, 1915-1993por
dc.title: Grande Otelo/Sebastião Prata : caminhos e desafios da memóriapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Cardoso, Heloisa Helena Pacheco
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787882Y0por
dc.contributor.referee1: Almeida, Antônio de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780452J5por
dc.contributor.referee2: Peixoto, Maria do Rosário Cunha
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769256D8por
dc.description.degreename: Mestre em Históriapor
dc.description.resumo: A Dissertação analisa as memórias elaboradas em torno da imagem do artista e compositor Grande Otelo/Sebastião Prata. Problematiza as imagens sobre Otelo construídas no presente, desvelando a forma de suas construções e quais interesses elas atendem e, ao mesmo tempo, busca a historicidade desse processo, colocando em evidência as diferentes versões elaboradas sobre o artista ao longo do século XX. Faz emergir por meio de Grande Otelo uma multiplicidade de tempos , reveladores das transformações desta sociedade, analisando os modos de vida de diversos sujeitos. Tal percurso analítico nos permitiu perceber como Sebastião Prata viveu uma experiência modificada , na qual suas múltiplas histórias acabam se tornando veículos de publicidade de inúmeras memórias.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Históriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.department: Ciências Humanaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81764752-