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dc.creatorFinotti, Ciciliane Junqueira
dc.date.accessioned2016-06-22T18:43:57Z-
dc.date.available2009-09-02
dc.date.available2016-06-22T18:43:57Z-
dc.date.issued2006-02-28
dc.identifier.citationFINOTTI, Ciciliane Junqueira. Structure and stability of biological membranes. 2006. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2006.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15905-
dc.description.abstractThe biological organization complexes, which comprise proteins, membranes, chromosomes, organelles, cells and tissues, have to keep their stabilities against the deleterious action of factors as variations in temperature, pH and concentration of solutes. Among the protective mechanisms is the stabilization promoted by the action of solutes generally called as osmolytes. Our aim here is understand the origin of such stabilizing action. Thus, we tried to give emphasis in the structural aspects of the membranes that could constitute a target of the osmostabilizing action of the cosmotropic solutes. Since this action has been more profoundly studied in terms of the stabilization of proteins, we also presented the theory more largely commented about the protein stabilization by osmolytes. We believe that the same thermodynamic paradigms used in the study of the action of osmolytes on proteins would bring satisfactory answers about the intimate nature of the osmostabilization of membranes.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectEstabilidade de membranaspor
dc.subjectOsmólitospor
dc.subjectErythrocyteseng
dc.subjectStability of membraneseng
dc.subjectOsmolyteseng
dc.subjectCélulas - Membranaspor
dc.subjectEritrócitospor
dc.subjectÁlcoolpor
dc.subjectGlicerinapor
dc.titleDependência térmica da osmoestabilização de eritrócitos por glicerolpor
dc.title.alternativeStructure and stability of biological membraneseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Silva, Nilson Penha
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789829J8por
dc.contributor.referee1Madurro, Ana Graci Brito
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709037T3por
dc.contributor.referee2Lima, Lutero Carmo de
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790557E3por
dc.description.degreenameMestre em Genética e Bioquímicapor
dc.description.resumoOs complexos organizacionais biológicos, que compreendem proteínas, membranas, cromossomos, organelas, células e tecidos, têm que manter sua estabilidade contra a ação deletéria de fatores como variações na temperatura, pH e concentração de solutos. Dentre os mecanismos protetores está a estabilização pela ação de solutos que primariamente geralmente chamados de osmólitos. Nosso objetivo aqui é entender a origem dessa ação estabilizadora. Assim, nós procuramos dar ênfase aos aspectos estruturais das membranas que poderiam constituir um alvo da ação osmoestabilizadora de solutos cosmotrópicos. Como essa ação tem sido mais profundamente estudada em termos da estabilização de proteínas, nós também apresentamos a teoria mais largamente comentada sobre a estabilização de proteínas por osmólitos. Acreditamos que os mesmos paradigmas termodinâmicos utilizados no estudo da ação de osmólitos sobre proteínas também possam trazer respostas satisfatórias a respeito da natureza íntima da osmoestabilização de membranas biológicas.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Genética e Bioquímicapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::GENETICApor
dc.publisher.departmentCiências Biológicaspor
dc.publisher.initialsUFUpor
dc.orcid.putcode81763097-
Appears in Collections:DISSERTAÇÃO - Genética e Bioquímica

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