DC FieldValueLanguage
dc.creator: Luiz, Denis Prudêncio-
dc.date.issued: 2011-07-27-
dc.identifier.citation: LUIZ, Denis Prudêncio. Expressão heteróloga de abaecina de Apis mellifera em Pichia pastoris. 2011. 41 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.60por
dc.description.abstract: CHAPTER 2: Antimicrobial peptides (AMPs) are part of the immune defense that insects have developed to protection hymnoptera against pathogens. This work was done the expression of antimicrobial peptide Abaecina of Apis mellifera in fungi Pichia pastoris. A gene containing elements for cloning, purification and termination of translation was designed based on the sequence of Apis mellifera abaecina then was optimization of codons and subsequent chemical synthesis of the gene. This gene was cloned into pUC57 and after sequencement for confirmation, then the insert was subcloned into expression vector pPIC9 and realized the transformation into Pichia pastoris. After selection of positive clones expression was induced by adding methanol. The supernatant was analyzed at different times to determine the optimum time of production of the recombinant peptide. The growth inhibition test showed that there was significant inhibition of growth of the bacterium Escherichia coli DH5α in time of 24 hours at concentrations of 10 and 25 mg of peptide. The results showed that the peptide abaecina of Apis mellifera produced in Pichia pastoris has antimicrobial activity.eng
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Abaecinapor
dc.subject: Pichia pastorispor
dc.subject: Apis melliferapor
dc.subject: Expressão heterólogapor
dc.subject: Abaecineng
dc.subject: Heterologous expressioneng
dc.subject: Abelha - Genéticapor
dc.title: Expressão heteróloga de abaecina de Apis mellifera em Pichia pastorispor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Ueira-Vieira, Carlos-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706664A7por
dc.contributor.referee1: Bonetti, Ana Maria-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783660P9por
dc.contributor.referee2: Machado, Luiz Fernando Almeida-
dc.description.degreename: Mestre em Genética e Bioquímicapor
dc.description.resumo: CAPITULO 2: Peptídeos antimicrobianos (AMPs) fazem parte da defesa imune que os insetos apresentam para proteção contra patógenos. Nesse trabalho foi feito a expressão do peptídeo antimicrobiano abaecina do himenóptero Apis mellifera em levedura Pichia pastoris. Foi desenhado um gene contendo elementos para clonagem, purificação e término de tradução baseado na sequência de abaecina de Apis mellifera seguido de otimização de códons e posterior síntese química do gene. Esse gene foi clonado em pUC57 e após sequenciamento para confirmação, o inserto foi subclonado em vetor de expressão pPIC9 e transformado em Pichia pastoris. Após seleção de clones positivos, a expressão foi induzida por adição de metanol. O sobrenadante foi analisado em diferentes tempos para determinação do tempo ótimo de produção do peptídeo recombinante. A análise da atividade inibitória de crescimento mostrou que houve inibição significativa do crescimento da bactéria Escherichia coli no tempo de 24 hora nas concentrações de 10 e 25 μg de peptídeo. Os resultados mostram que o peptídeo abaecina de Apis mellifera produzido em Pichia pastoris tem atividade antimicrobiana.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Genética e Bioquímicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::GENETICApor
dc.publisher.department: Ciências Biológicaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.60-
dc.orcid.putcode: 81763055-
dc.crossref.doibatchid: 80117cfb-5c18-4069-9e9b-71788a7d163f-