https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15667
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Basílio, Fernando Costa | - |
dc.date.issued | 2014-10-07 | - |
dc.identifier.citation | BASÍLIO, Fernando Costa. Implementation of the new technique of Raman spectroscopy by ellipsometry in study of chiral molecules. 2014. 96 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.499 | por |
dc.description.abstract | The Raman Optical Activity (ROA) has been offered numerous information about the conformation of chiral molecules, an these, has great relevance in many areas, including Biology and Medicine. In present work we investigated a new technique to measure the Raman Optical Activity of chiral molecules: the Raman Spectroscopy by Ellipsoetry (RaSE). The technique ROA quantifies the vibrational optical activity through measurement of a small difference in the intensity of Raman scattering for chiral molecules in incidence of polarized circularly right and left laser light. The RaSE is the application of ellipsometry to measure the Raman scattering, that means, through the technique of ellipsometry we can measure the Stoke parameters, which describe the polarization state of light. The exciting source in RaSE is a laser light beam which can be decomposed into two polarizations: a beam of circularly polarized light right or left. Therefore, the parameter S3 describes the amount of light and when normalized ROA is the acquired signal, therefore provide the difference of intensity of Raman scattering. With this concepts, we performed measurements of RaSE using alcohol (S)-(−)-1-phenylethanol (1-PhEtOH), that was the first chiral substance been characterized using the Raman Optical Activity. The spectrum ROA of 1-PhEtOH using the RaSE is fully agreement with the literature and proves the veracity of the results of RaSE. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Atividade óptica Raman | por |
dc.subject | Espalhamento Raman | por |
dc.subject | Polarização da luz | por |
dc.subject | Moléculas quirais | por |
dc.subject | Raman optical activity | eng |
dc.subject | Scattering Raman | eng |
dc.subject | Polarization of light | eng |
dc.subject | Chiral molecules | eng |
dc.subject | Espectroscopia Raman | por |
dc.subject | Elipsometria | por |
dc.subject | Polarização (Luz) | por |
dc.title | Implementação da nova técnica espectroscopia Raman por elipsometria no estudo de moléculas quirais | por |
dc.title.alternative | Implementation of the new technique of Raman spectroscopy by ellipsometry in study of chiral molecules | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Marletta, Alexandre | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798987U6 | por |
dc.contributor.referee1 | Souza, Fabrício Macedo de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768733D8 | por |
dc.contributor.referee2 | Oliveira Junior, Osvaldo Novais de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787105A1 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Física | por |
dc.description.resumo | A atividade óptica Raman (ROA) tem oferecido inúmeras informações sobre a conformação das moléculas quirais, sendo essas, de grande relevância para diversas áreas, entre elas, a Biologia e a Medicina. Neste trabalho, apresentamos uma nova técnica para medir a atividade óptica Raman de moléculas quirais: a espectroscopia Raman por elipsometria (RaSE). A técnica ROA quantifica a atividade óptica vibracional através da medida de uma pequena diferença na intensidade do espalhamento Raman para moléculas quirais na incidência de luz laser polarizada circularmente à direita e à esquerda. O RaSE é a aplicação da técnica de elipsometria para medir o espalhamento Raman, ou seja, através da técnica de elipsometria podemos mensurar os parâmetros de Stokes, que descrevem o estado de polarização da luz. A fonte excitante no RaSE é um feixe de luz laser linearmente polarizado que pode ser decomposto em dois: um feixe de luz circularmente polarizado à direita e outro à esquerda. Portanto, o parâmetro S3 descreve a quantidade de luz circularmente polarizada e quando normalizado é o sinal ROA adquirido, pois fornecerá a diferença da intensidade do espalhamento Raman. Com esses conceitos, realizamos medida de RaSE utilizando o álcool (S)-(−)-1-feniletanol (1-PhEtOH), que foi a primeira substância quiral a ser caracterizada utilizando a atividade óptica Raman. O espectro ROA do 1-PhEtOH utilizando o RaSE está de pleno acordo com a literatura e comprova a veracidade dos resultados do RaSE. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Física | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
dc.publisher.department | Ciências Exatas e da Terra | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.499 | por |
dc.orcid.putcode | 81762560 | - |
dc.crossref.doibatchid | 17823360-b85e-457c-9e82-7fd29531f157 | - |