https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15648Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, Hugo Santos | - |
| dc.date.issued | 2012-08-06 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Hugo Santos. Transporte eletrônico em sistemas semicondutores orgânicos emissores de luz. 2012. 190 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.358 | por |
| dc.description.abstract | In this text, the structural and electronic properties of organic semiconductor compounds derived from chalcogenophene-dialkoxyphenylene are studied by Density Funcional Theory with semi-empirical corrections. The electro-optical structure of the compunds whose chalcogene varies among Sulfur, Selenium and Tellurium is determined for two distinct backbone molecular architectures and it is understood as a key-parameter to the comprehension of the properties of electronic transport on these structures. Moreover, a strong dependency of transport on the static electronic structure is developed, when the dynamic electronic structure is only determined for model comprovation. The influences of lateral branches on the morphology and associated conduction properties are also studied. An analysis based on the quantum interactions within density functional framework was carried out in order to evaluate the relation architecture-electronics and considerations based on Group Theory are performed on the target geometries, whose symmetry are associated to the energetic dependencies of interesting orbitals. With these concepts, a novel photovoltaic cell geometry is proposed and semi-developed, where all the benefical influencies can be highlighted so that high-efficiency excitonic conversion devices can be developed based on organic-inorganic hybrid architectures. | eng |
| dc.description.sponsorship | Universidade Federal de Uberlândia | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Semicondutores orgânicos | por |
| dc.subject | Modelagem molecular | por |
| dc.subject | Transporte eletrônico | por |
| dc.subject | Telurofenos | por |
| dc.subject | Organic semicondutors | eng |
| dc.subject | Molecular modelling | eng |
| dc.subject | Electronic transport | eng |
| dc.subject | Tellurophenes | eng |
| dc.subject | Semicondutores orgânicos | por |
| dc.subject | Funcionais de densidade | por |
| dc.title | Transporte eletrônico em sistemas semicondutores orgânicos emissores de luz | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Armond, Raigna Augusta da Silva Zadra | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791761U7 | por |
| dc.contributor.referee1 | Barbosa Neto, Newton Martins | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794204Y8 | por |
| dc.contributor.referee2 | Mazzoni, Mário Sérgio Carvalho | - |
| dc.description.degreename | Mestre em Física | por |
| dc.description.resumo | Nesse texto, as propriedades estruturais e eletrônicas de compostos semicondutores orgânicos derivados de calcogenofeno-dialcóxifenileno são estudadas por Teoria do Funcional da Densidade com correções semi-empíricas. A estrutura eletro-óptica dos compostos cujo calcogênio varia entre Enxofre, Selênio e Telúrio é determinada para duas arquiteturas moleculares de cadeia principal diferentes e é entendida como parâmetro determinante para a compreensão das propriedades de transporte eletrônico por essas estruturas. Com isso, uma forte dependência do transporte é associada com a estrutura eletrônica estática, sendo a estrutura eletrônica dinâmica determinada a fim de comprovação de modelos. Também são estudadas as influências do ramo lateral solubilizante na morfologia dos filmes e as propriedades de condução associadas. Uma análise via interações quânticas dentro do formalismo do funcional da densidade é desenvolvido para avaliar a relação entre arquitetura molecular e estrutura eletrônica e considerações baseadas em Teoria de Grupo são feitas sobre as arquiteturas alvo, cujas simetrias são associadas às dependências energéticas dos orbitais de interesse. Com esses conceitos, uma nova geometria de célula fotovoltaica é proposta e semi-desenvolvida, onde todas essas influências benéficas podem ser pronunciadas a fim de desenvolver dispositivos com maior eficiência de conversão excitônica em arquiteturas híbridas orgânicas-inorgânicas. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Física | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas e da Terra | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.358 | - |
| dc.orcid.putcode | 81762584 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 1f65150e-8eb1-4458-b86e-7d2425029875 | - |