https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15584
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Gonçalves, Handley Alves | - |
dc.date.issued | 2014-03-18 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Handley Alves. Os Silenos de Alcibíades de Erasmo de Rotterdam. 2014. 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.228 | por |
dc.description.abstract | The intent of this work is checking the thought of Erasmus of Rotterdam, starting from one of his adages, Silenus of Alcibiades. This adage will find a true sense in Antibarbari, explaining the need to return to Studias Humanitatis. The sense of true Silenus would be the matching between what was professed by lips and the acquired content from the study of the classics. Erasmus will show us that, in fact, the religious, like the Apostles, should have and they had a profane erudition. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Erasmo | por |
dc.subject | Silenos | por |
dc.subject | Sócrates | por |
dc.subject | Jesus Cristo e Apóstolos | por |
dc.subject | Erasmus | eng |
dc.subject | Silenus | eng |
dc.subject | Socrates | eng |
dc.subject | Jesus Christ and Apostles | eng |
dc.subject | Erasmo, ca.1469-1536 | por |
dc.subject | Filosofia e religião | por |
dc.title | Os Silenos de Alcibíades de Erasmo de Rotterdam | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Almeida Júnior, José Benedito de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4738409H4 | por |
dc.contributor.referee1 | Ferreira, Anselmo Tadeu | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797453J4 | por |
dc.contributor.referee2 | Neves, Marcelo Santos das | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4252479Z1 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Filosofia | por |
dc.description.resumo | O objetivo desta dissertação é examinar o pensamento de Erasmo de Rotterdam, à luz de uma de suas adágias Silenos de Alcibíades, que encontrará um verdadeiro sentido em Antibarbari ao explicitar a necessidade do retorno aos Studias Humanitatis. O sentido do verdadeiro Sileno seria a correspondência entre o que se professava com os lábios e o conteúdo adquirido à custa do estudo dos clássicos. Erasmo nos mostrará que na verdade os religiosos, como os Apóstolos, deviam e possuíam uma erudição profana. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Filosofia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | por |
dc.publisher.department | Ciências Humanas | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.228 | por |
dc.orcid.putcode | 81762346 | - |
dc.crossref.doibatchid | 6bda9598-e242-43c6-81dc-5768926013e9 | - |