Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Oliveira, Gustavo Prado
dc.date.issued: 2007-03-28
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Gustavo Prado. Development of a graphical interface for solver of computational fluid dynamics, fluids 3d. 2007. 175 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007.por
dc.description.abstract: The Laboratory of Heat Transfer and Mass and Fluid Dynamics of the LTMC / FEMEC / UFU has been developing several works for simulations and computational analysis of fluid dynamics, however with stages provided by software proprietors, turning onerous the use of such solutions. Besides, the functional tool existent, that it makes such simulations, it was developed in the Fortran language, without a graphic interface, don t allowing a previous visualization of the geometries, what hinders the handling of the same. In that way, in this work a methodology for the construction of geometries and the generation of their triangular meshes of superficial finite elements, being used of free software, for subsequent import in an program dedicated to the computational analysis of fluid dynamics, through the immersed boundery method. Among the tools analyzed for the modeling and generation of the geometry and their mesh, was opted for the use of GMSH, for being free software, for being an executable program in Linux and Windows platforms, intuitive and of easy learning. Among the tools analyzed for the development of the graphical interface, was opted for PHP, for being a language script of open source of general use, very used, and especially provided for the development of applications Web inside of codes source of language HTML. As every code generated in PHP is "embedded" in the code HTML, the WEB server is responsible for to interpret the code and to transform it in the interface that will be seen by the users. Using this language, the connection with the LTCM server is made in a fast way and without complications, through the WEB. The work will present some solutions of geometries / meshes generated in GMSH, and the preparation of those solutions for the use of the immersed boundary method in the computational analysis of fluid dynamics of geometries as spheres, cylinders, trying to uses software to work with more complex forms as aircrafts and automobiles.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Fronteira imersapor
dc.subject: Geração de malhaspor
dc.subject: Software livrepor
dc.subject: Border immersedeng
dc.subject: Generation of mesheseng
dc.subject: Free softwareeng
dc.subject: Dinâmica dos fluidos - Simulação por computadorpor
dc.title: Desenvolvimento de uma interface gráfica para o solver fluids 3D de dinâmica dos fluidos computacionalpor
dc.title.alternative: Development of a graphical interface for solver of computational fluid dynamics, fluids 3deng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Silveira Neto, Aristeu da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781876D5&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.referee1: Carvalho, Solidônio Rodrigues de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762468A6por
dc.contributor.referee2: Maliska, Clovis Raimundo
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727492U8por
dc.contributor.referee3: Santee, Donald Mark
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701479Y1por
dc.description.degreename: Mestre em Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumo: O Laboratório de Transferência de Calor e Massa e Dinâmica dos Fluidos - LTMC/FEMEC/UFU tem desenvolvido diversos trabalhos para simulações e análise computacional da dinâmica dos fluidos, porém com etapas providas por softwares proprietários, tornando onerosa a utilização de tais soluções. Além disso, a ferramenta atualmente funcional existente, que efetua tais cálculos, foi desenvolvida na linguagem Fortran, desprovida de uma interface gráfica, além de não permitir uma visualização prévia das geometrias a serem trabalhadas, o que dificulta o manuseio da mesma. Dessa forma, no presente trabalho desenvolveu-se uma metodologia para a construção de geometrias e a geração de suas malhas de elementos finitos triangulares superficiais, utilizando-se de softwares livres, para posterior importação em códigos computacionais dedicados a análise computacional da dinâmica dos fluidos, através do método de fronteira imersa. Dentre as ferramentas analisadas para a modelagem da geometria e geração da malha, optou-se pela utilização do GMSH, por ser um software livre, portável para as plataformas Linux e Windows, intuitivo e de fácil aprendizado. Já dentre as ferramentas analisadas para o desenvolvimento da Interface gráfica, optou-se pelo PHP, por ser uma linguagem script de código fonte aberto (Open Source) de uso geral, muito utilizado, e especialmente guarnecida para o desenvolvimento de aplicações Web embútivel dentro de códigos fonte de linguagem HTML. Como todo código gerado em PHP é embutido no código HTML, o servidor WEB fica responsável por interpretar o código e transformá-lo na interface que será vistas pelos usuários. Utilizando esta linguagem, a conexão com o servidor do LTCM é feita de forma rápida e sem complicações, através da WEB. O trabalho apresentará algumas soluções de geometrias / malhas geradas no GMSH, e a preparação dessas soluções para a utilização do método de fronteira imersa na análise computacional da dinâmica dos fluidos em geometrias como esferas, cilindros, aerofólios, buscando-se utilizar os softwares para trabalhar com formas mais complexas como aeronaves e automóveis.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81756114-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
Gustavo parte 1.pdf1.86 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
gustavo parte 2.pdf1.83 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
gustavo parte 3.pdf1.7 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
gustavo parte 4.pdf1.74 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
gustavo parte 5.pdf1.34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.