https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14955Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Rabelo, Diogo de Souza | - |
| dc.date.issued | 2014-03-28 | - |
| dc.identifier.citation | RABELO, Diogo de Souza. Impedance-based structural health monitoring incorporating compensation of the temperature variation effect. 2014. 118 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.253 | por |
| dc.description.abstract | Structural Health monitoring is a useful tool for reducing maintenance costs and improving life and performance of engineering structures. Impedance-Based SHM utilizes the coupled electromechanical behavior of piezoelectric materials to detect adverse changes due to material and mechanical failures of structures. Environmental conditions such as temperature present a challenge in providing diagnostics capable of distinguishing between structural damage and temperature effects. An effective frequency shift method was developed to compensate impedance measurements for changes resulting from environmental temperature fluctuations. This dissertation investigates how the accuracy of this method can be improved in terms of temperature range and frequency band used in the monitoring process. In order to reduce temperature effects from impedance measurements, this dissertation investigates the possibility of using several baselines to perform a more accurate diagnostic for structural integrity even under temperature variation applications. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Monitoramento de integridade estrutural | por |
| dc.subject | Impedância eletromecânica | por |
| dc.subject | Compensação da temperatura | por |
| dc.subject | Structural health monitoring | eng |
| dc.subject | Electromechanical impedance | eng |
| dc.subject | Temperature compensation | eng |
| dc.title | Monitoramento de integridade estrutural baseado na técnica da impedância eletromecânica incorporando compensação do efeito da variação da temperatura | por |
| dc.title.alternative | Impedance-based structural health monitoring incorporating compensation of the temperature variation effect | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Finzi Neto, Roberto Mendes | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794552Z3 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Steffen Júnior, Valder | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721546Y4 | por |
| dc.contributor.referee1 | Rade, Domingos Alves | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781681T7 | por |
| dc.contributor.referee2 | Marqui Júnior, Carlos de | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760750T0 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Engenharia Mecânica | por |
| dc.description.resumo | O Monitoramento de Integridade Estrutural é uma ferramenta útil para se reduzir custos, ampliar a vida e melhorar o desempenho de estruturas de engenharia. A técnica baseada em impedância utiliza o comportamento eletromecânico de materiais piezelétricos para detectar mudanças adversas e falhas de materiais e mecânicas de estruturas. Condições ambientais tais como variações em temperatura apresentam um desafio para se fornecer um diagnóstico capaz de distinguir entre dano estrutural e efeitos de temperatura. Um método de deslocamento efetivo em frequência foi desenvolvido para compensar as medições de impedância devido a mudanças resultantes de flutuações da temperatura ambiente. Esta dissertação investiga como a precisão deste método pode ser melhorada em termos de faixa de temperatura e largura de banda em frequência usada no processo do monitoramento. Para se reduzir os efeitos da temperatura nas medições de impedância, esta dissertação investiga a possibilidade de se usar diversos baselines para se realizar um diagnóstico mais preciso para a integridade estrutural mesmo em aplicações sob variações de temperatura. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.253 | por |
| dc.orcid.putcode | 81756332 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 6bda9598-e242-43c6-81dc-5768926013e9 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MonitoramentoIntegridadeEstrutural_parte 1.pdf | 9.6 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir | |
| MonitoramentoIntegridadeEstrutural_parte 2.pdf | 8.67 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir | |
| MonitoramentoIntegridadeEstrutural_parte 3.pdf | 7.53 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.