https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14860Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Alegrias, Juan Gabriel Paz | |
| dc.date.issued | 2009-09-28 | |
| dc.identifier.citation | ALEGRIAS, Juan Gabriel Paz. Analyze performance of capillary tube in small refrigeration system varying the speed compressor. 2009. 108 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009. | por |
| dc.description.abstract | The need to reduce energy consumption in refrigeration and air conditioning is a priority for the refrigeration industry. This has encouraged the development of refrigeration systems more efficient and offer better performance. In this context, increases the importance of applying new technologies to a deeper understanding of these systems and the improvement and optimization of cooling processes. Therefore, the monitoring and control of the operating conditions of a refrigeration system for vapor compression small cooling fluid, which operates with variable speed compressor, capillary tube as an expansion and uses R134a as refrigerant, this work, studies the behavior of the cooling system and examines the influence of changing the size of the capillary and rotational speed of the compressor from the point of view of performance and power consumption. The results, product analysis of response surfaces show how an optimal criteria combination results in better system performance. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Refrigeração compressão de vapor | por |
| dc.subject | Tubos capilares | por |
| dc.subject | Velocidade rotação compressor | por |
| dc.subject | Refrigeration | eng |
| dc.subject | Capillary tube | eng |
| dc.subject | Speed compressor rotation | eng |
| dc.subject | Refrigeração | por |
| dc.title | Análise de desempenho do tubo capilar num sistema de refrigeração de pequeno porte com variação da velocidade do compressor | por |
| dc.title.alternative | Analyze performance of capillary tube in small refrigeration system varying the speed compressor | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Mendoza, Oscar Saul Hernandez | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781727D1 | por |
| dc.contributor.referee1 | Bandarra Filho, Enio Pedone | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702556U9 | por |
| dc.contributor.referee2 | Koury, Ricardo Nicolau Nassar | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783810Z6 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Engenharia Mecânica | por |
| dc.description.resumo | A necessidade de reduzir o consumo de energia nos sistemas de refrigeração e condicionamento de ar é uma das prioridades da indústria da refrigeração. Isto tem incentivado o desenvolvimento de sistemas frigoríficos mais eficientes e que ofereçam um melhor desempenho. Neste contexto, aumenta a importância da aplicação de novas tecnologias que permitam um conhecimento mais profundo destes sistemas e a melhora e otimização dos processos de resfriamento. Portanto, com o monitoramento e controle das condições de operação de um sistema de refrigeração por compressão de vapor de pequeno porte para resfriamento de líquido, que opera com compressor de velocidade variável, tubo capilar como elemento de expansão e utiliza R134a como fluido refrigerante, este trabalho; estuda o comportamento do sistema de refrigeração e apresenta uma análise da influência da mudança das dimensões do tubo capilar e da velocidade de rotação do compressor sob o ponto de vista do desempenho e o consumo energético. Os resultados obtidos, produto da análise de superfícies de resposta, mostram como uma ótima combinação de critérios resulta num melhor rendimento do sistema. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81756156 | - |