DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ribeiro, Nilo Sérgio Soares
dc.date.issued: 2007-05-10
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Nilo Sérgio Soares. Avaliação de filtros eletromagnéticos e sintonizados LC para minimização de correntes de seqüência zero em sistemas de distribuição a quatro fios. 2007. 242 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007.por
dc.description.abstract: The power quality appears as an important area of interest of customers and the power utilities. The increase of this interest it is explained by the improvement of the legislation pertinent to this area and the level of clarification of the customers, they are each time more conscientious of yours rights. By the power quality subject, the harmonic distortion are had as one of itens of great concern, due to the amount of no linear loads connected to the system, and the level of sensitivity of the equipment submitted to this disturbs. In this context, the present document shows the operational principle, modeling, computational implementation and performance studies of the filters for to minimize of the zero sequence current flow in the three-phase four-wire distribution systems. This research contemplates the analysis of five structures with different philosophies. The study was developed with assist of the Electromagnetic Transient Program - ATP/EMTP, where a real distribution system was modeled, presenting the same levels of harmonic distortions observed in measurements in the phases wire, and the neutral conductor of the power transformer in the real substation.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Correntes harmônicaspor
dc.subject: Filtros sintonizadospor
dc.subject: Filtros eletromagnéticospor
dc.subject: Seqüência zeropor
dc.subject: Correntes de neutropor
dc.subject: Técnicas para mitigação de harmônicospor
dc.subject: Electromagnetic Transient Programeng
dc.subject: Harmonic currentseng
dc.subject: Syntonized filterseng
dc.subject: Electromagnetic filterseng
dc.subject: Zero sequenceeng
dc.subject: Neutral currentseng
dc.subject: Techniques for harmonics eliminationeng
dc.subject: Energia elétrica - Qualidadepor
dc.title: Avaliação de filtros eletromagnéticos e sintonizados LC para minimização de correntes de seqüência zero em sistemas de distribuição a quatro fiospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Samesima, Milton Itsuo
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780187H9por
dc.contributor.referee1: Resende, José Wilson
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783422H6por
dc.contributor.referee2: Alves, Antônio César Baleeiro
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769035P1por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: A qualidade da energia elétrica se apresenta como uma área de grande interesse para os consumidores e concessionárias de energia elétrica. O aumento deste interesse é explicado pelo aprimoramento da legislação pertinente a esta área e ao nível de esclarecimento dos consumidores, cada vez mais conscientes de seus direitos. Em se tratando do tema qualidade da energia, têm-se as distorções harmônicas como um dos itens de maior preocupação, devido à quantidade de cargas não lineares conectadas ao sistema, e ao nível de sensibilidade dos equipamentos frente a tais distúrbios. Neste contexto, a presente dissertação apresenta o princípio de operação, modelagem, implementação computacional e estudos de desempenho de filtros para a minimização do fluxo de correntes de seqüência zero em sistemas de distribuição trifásicos a quatro fios. Esta pesquisa contempla o emprego de cinco estruturas com filosofias diferentes. O estudo foi desenvolvido com o auxilio do programa Eletromagnetic Transient Program - ATP/EMTP, onde foi modelado um sistema de distribuição real, apresentando os mesmos níveis de distorções harmônicas observadas em medições nas fases e no neutro do transformador de uma subestação real.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81754837-