DC FieldValueLanguage
dc.creator: Lima, Rodrigo Rimoldi de
dc.date.issued: 2007-07-20
dc.identifier.citation: LIMA, Rodrigo Rimoldi de. Contributions to the intelligent electronic control of voltage regulators for systems of energy distribution in 13,8 kV. 2007. 49 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007.por
dc.description.abstract: The development considered in this work exceeds to the conventional operation until then practised by being based on a microcontrolled electronic circuit that acts on the load of the system for intermediary of 09 taps of regulation (02 of reduction, 06 of rise and the central office) in total independent way and with great speed of reply, rank that the regulation was proceeded in a time limit of 04 cycles of the electric net. Each step of regulation provides a 5% variation on the nominal value of the tension delivers to the load, establishing an ample control for values between 70% and 110% of the supplied signal the same one. The communication of this with the module of mentioned control is made through thyristors (SCR' s) with refrigeration air.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Distribuição de energiapor
dc.subject: Microcontroladorpor
dc.subject: Regulador de tensãopor
dc.subject: Energy distributioneng
dc.subject: Microcontrollereng
dc.subject: Voltage regulatoreng
dc.subject: Thyristorseng
dc.subject: Energia elétrica - Distribuiçãopor
dc.subject: Tiristorespor
dc.title: Contribuições ao controle eletrônico inteligente de reguladores de tensão para sistemas de distribuição de energia em 13,8 kVpor
dc.title.alternative: Contributions to the intelligent electronic control of voltage regulators for systems of energy distribution in 13,8 kVeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Guimarães, Geraldo Caixeta
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781139A4por
dc.contributor.referee1: Oliveira, Aloísio de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788857H5por
dc.contributor.referee2: Moraes, Adelio Jose de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794552U6por
dc.contributor.referee3: Oliveira, Edimar José de
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707772U9por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: O desenvolvimento proposto neste trabalho excede à operação convencional até então praticada por apresentar em seu dorso um circuito eletrônico microcontrolado que atua sobre a carga do sistema por intermédio de 09 taps de regulação (02 de abaixamento, 06 de elevação e o central) de modo totalmente independente e com grande velocidade de resposta, posto que a regulagem foi procedida com tempo limite de 04 ciclos da rede elétrica. Cada estágio de regulação proporciona uma variação de 5% sobre o valor nominal da tensão entregue à carga, estabelecendo um amplo controle para valores entre 70% e 110% do sinal fornecido à mesma. A comunicação desta com o módulo de controle mencionado é feita através de tiristores (SCR s) com refrigeração a ar.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81754812-