https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14635
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Carvalho, Hamilton Dias de | - |
dc.date.issued | 2006-06-30 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Hamilton Dias de. Avaliação de desempenho do gerador de indução trifásico assimétrico conectado a uma rede monofásica: aplicações rurais. 2006. 111 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2006. | por |
dc.description.abstract | This work has for motive to obtain the project and build of an assymmetrical three-phase induction generator connected to single-phase supply system, in order to be used in rural areas. This equipment has been presented as a better alternative in relation the others proposed more commercialized at the moment, due to its robustness, low cost, less maintenance requirements and excellent performance. Firstly, in the theoric part concerned to the system it is presented a mathematical representation, frequency domain mathematical model, whose equations are performed in function of an unbalance factor in order to obtain balance three-phase voltages in the system. Then, some simulations are performed in the simulator that was developed in the Microsoft Excel program. From these implements, it is carried out study cases to prove the assymmetrical three-phase induction generator use potentialities. A prototype is projected and built, which experimental results are compared to the computer result. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Gerador de indução trifásico assimétrico | por |
dc.subject | Rede monofásica | por |
dc.subject | Fator de desbalanceamento | por |
dc.subject | Propriedades rurais | por |
dc.subject | Freqüência constante | por |
dc.subject | Tensões balanceadas | por |
dc.subject | Assymmetrical three-phase induction Generator | eng |
dc.subject | Single-phase supply system | eng |
dc.subject | Unbalance factor | eng |
dc.subject | Country properties | eng |
dc.subject | Constant frequency | eng |
dc.subject | Balanced voltages | eng |
dc.title | Avaliação de desempenho do gerador de indução trifásico assimétrico conectado a uma rede monofásica: aplicações rurais | por |
dc.title.alternative | Evaluation of performance of the assymmetrical three - phase induction generator connected to single-phase supply system rural applications | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Martins Neto, Luciano | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787711A9 | por |
dc.contributor.referee1 | Souza, Cláudio Lemos de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703529U5 | por |
dc.contributor.referee2 | Andrade, Darizon Alves de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787741A6 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é obter o projeto e a construção de um gerador de indução trifásico assimétrico conectado a um sistema de distribuição de energia elétrica monofásica; visando aplicá-lo em áreas rurais. Este dispositivo, em face de sua robustez, baixo custo, menores requisitos de manutenção e bom desempenho, consiste numa alternativa bastante atrativa em relação às outras propostas existentes atualmente. O estudo teórico inicia-se através da elaboração de uma modelagem matemática para o sistema, no domínio da freqüência, cujas equações são colocadas em função de um fator indicativo do nível de desbalanceamento, visando à obtenção de tensões balanceadas na carga. Para tanto, a modelagem matemática elaborada é implementada num simulador desenvolvido no programa Microsoft Excel. A partir desta implementação, são efetuados estudos de casos no sentido de evidenciar as potencialidades do gerador assimétrico conectado a cargas rurais. Os trabalhos computacionais são devidamente validados à luz de resultados experimentais extraídos de um protótipo de equipamento concebido, projetado e construído para fins deste trabalho. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81755123 | - |