https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14622
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Miranda Neto, Milton | - |
dc.date.issued | 2016-03-14 | - |
dc.identifier.citation | MIRANDA NETO, Milton. A proposal layer object interface for virtual reality systems. 2016. 87 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.241 | por |
dc.description.abstract | Unmanned Aerial Vehicle Systems - UAVS relates to an emerging technology that has generated impact on the global aviation field with its innovative approach to general aerial transportation and can be applicable in different areas such as public security, military, intelligence, search and rescue, mining, agriculture and livestock, and others. One of their main contributions is the reduction of the development cost. Another important contribution is to reduce the operating costs of these new tools when compared to traditional aviation. These flying platforms enable the creation of new specific solutions for each application area and enables other existing ideas, but not tried because of the high operating cost of using manned aircraft. In this context, this work proposes the development of a set of tools, including the construction of an unmanned aircraft vehicle for data capture using sensors like cameras and radio-frequency readers, applied to agribusiness to get informations to understanding the various aspects of agricultural production chain, making possible to view, to manage, decide and maximize results. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Aeronaves remotamente pilotadas | por |
dc.subject | Agropecuária de precisão | por |
dc.subject | Sistemas de informação e realidade virtual | por |
dc.subject | Remotely piloted aircraft | eng |
dc.subject | Precision agricultural | eng |
dc.subject | Information systems and virtual reality | eng |
dc.subject | Veículo aéreo não tripulado | por |
dc.subject | Realidade virtual - Inovações tecnológicas | por |
dc.subject | Agropecuária | por |
dc.title | Sistema automático de planejamento de voos e tratamento de imagens para veículos aéreos não tripulados | por |
dc.title.alternative | A proposal layer object interface for virtual reality systems | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Lamounier Júnior, Edgard Afonso | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797895D6 | por |
dc.contributor.advisor1 | Cardoso, Alexandre | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701222P0 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
dc.description.resumo | Sistemas de Veículos Aéreos Não Tripulados VANT, refere-se a uma tecnologia emergente que tem gerado impacto no campo da aviação mundial com a sua abordagem inovadora para o transporte aéreo em geral e pode ser aplicada em diferentes áreas, tais como segurança pública, militar, inteligência, busca e salvamento, mineração, agricultura e pecuária, entre outras. Uma de suas maiores contribuições é a redução do custo de desenvolvimento. Outra contribuição relevante é a redução do custo operacional destas novas ferramentas quando comparados à aviação tradicional. Estas plataformas voadoras possibilitam a criação de novas soluções específicas para cada área de aplicação e ainda viabiliza outras ideias já existentes, mas pouco utilizadas devido ao elevado custo operacional do uso de aeronaves tripuladas. Neste contexto, este trabalho propõe o desenvolvimento de um conjunto de ferramentas, incluindo a construção de uma aeronave não tripulada para a captação de dados através de sensores como câmeras e leitores de sinais de rádio frequência, que serão aplicadas ao agronegócio, com o objetivo de extrair informações que possibilitem a compreensão dos diversos aspectos da cadeia produtiva agrícola, possibilitando assim visualizar, gerenciar, decidir e maximizar os resultados obtidos. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.241 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81754715 | - |
dc.crossref.doibatchid | 51077b7f-2a0d-4bd9-a513-1043c8690d8b | - |