https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14616Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Souza, Wanberton Gabriel de | - |
| dc.date.issued | 2016-02-16 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Wanberton Gabriel de. Análise experimental da transmissão de energia sem fios por modos ressonantes. 2016. 82 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.51 | por |
| dc.description.abstract | This work is performed a study and the development of a prototype for power transfer without the use of wires. Through an air core transformer with low coupling factor and, power transmission is performed with the satisfactory level from the resonant magnetic coupling. A literature review was made of the systems of structures used for wireless power transfer. The theory of coupled modes that provides the basis for the study of wireless power transfer by resonance is presented. Inductive element having the desired characteristics for the assembly of the prototype are designed. The factors that influence the efficiency of the transmission and reception are analyzed in order to improve system performance. Such systems can have numerous future applications, such as recharge portable devices, applications in medical diagnostic equipment or implants, as well as in electric vehicles. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Transmissão de potência sem fios | por |
| dc.subject | Transferência de potência sem contato | por |
| dc.subject | Indução magnética | por |
| dc.subject | Acoplamento indutivo ressonante | por |
| dc.subject | Wireless power transmission | eng |
| dc.subject | Power transfer without contact | eng |
| dc.subject | Magnetic induction | eng |
| dc.subject | Resonant inductive coupling | eng |
| dc.subject | Energia - transmissão | por |
| dc.title | Análise experimental da transmissão de energia sem fios por modos ressonantes | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Andrade, Darizon Alves de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787741A6 | por |
| dc.contributor.referee1 | Moraes, Adelio Jose de | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794552U6 | por |
| dc.contributor.referee2 | Caparelli, Paulo Sérgio | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4245771E8 | por |
| dc.contributor.referee3 | Lima, Gustavo Brito de | - |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4217124U9 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
| dc.description.resumo | Neste trabalho é realizado um estudo e a elaboração de um protótipo para transferência de potência sem o uso de fios. Através de um transformador com núcleo a ar e baixo fator de acoplamento, é realizado a transmissão de potência com níveis satisfatórios a partir do acoplamento magnético ressonante. Foi feito uma revisão bibliográfica das estruturas dos sistemas utilizados para transferência de potência sem fios. É apresentada a teoria de modos acoplados que fornece a base do estudo para a transferência de potência sem fios através da ressonância. São projetados os elementos indutores com as características desejadas para a montagem do protótipo. São analisados os fatores que influenciam na eficiência da transmissão e recepção, visando melhorar o desempenho do sistema. Os sistemas desse tipo podem ter inúmeras aplicações futuras, tais como recarga de dispositivos portáteis, aplicações em equipamentos para diagnóstico médico ou implantes, e também nos veículos elétricos. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.51 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 81754678 | - |
| dc.crossref.doibatchid | a330bce0-907a-448e-a12f-ff38922d87e3 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AnaliseExperimentalTransmissao.pdf | 2.35 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.