https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14609
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Jesus, Daniel Maia Fonseca de | |
dc.date.issued | 2006-08-03 | |
dc.identifier.citation | JESUS, Daniel Maia Fonseca de. Avaliação do desempenho do restaurador dinâmico de tensão frente aos afundamentos e elevações de tensão. 2006. 203 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2006. | por |
dc.description.abstract | Nowadays, national and international electric utilities and end users are becoming more and more concerned about the quality of the electrical power. Such concerns are related with the occurrence of electric disturbances capable to effect the operation and the life expectance of equipments and devices, as well as affecting and interrupting varied industrial processes. Of the above mentioned phenomena, short-duration voltage variations deserve special attention once they are the disturbances that cause the largest damages to the consumers. As a consequence of that, there are several devices available that minimize the effects of such disturbances on the equipments. Among those devices, the Dynamic Voltage Restorer (DVR) represents a modern proposal for the solution of the problems caused by voltage sags and swells. In this work, three different system topologies for DVRs are analysed throughout computer implementations. Comparisons are made between these topologies, with focus on both the general performance and on the electrical power quality of the entire system. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Restaurador dinâmico de tensão (DVR) | por |
dc.subject | Qualidade da energia elétrica | por |
dc.subject | Variação de tensão de curta duração (VTCD) | por |
dc.subject | Custom power | eng |
dc.subject | Dynamic voltage testorer (DVR) | eng |
dc.subject | Electrical power quality | eng |
dc.subject | Voltage sags and swells | eng |
dc.subject | Energia Elétrica - Qualidade | por |
dc.title | Avaliação do desempenho do restaurador dinâmico de tensão frente aos afundamentos e elevações de tensão | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Samesima, Milton Itsuo | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780187H9 | por |
dc.contributor.referee1 | Delaiba, Antonio Carlos | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769781H2 | por |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Luís Carlos Origa de | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793969Z0 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
dc.description.resumo | As preocupações com os diversos assuntos relacionados à Qualidade da Energia Elétrica têm sido cada vez mais comuns às empresas de energia e aos consumidores em geral, e vêm assumindo importância destacada nos cenários nacional e internacional. Tais preocupações são voltadas para a ocorrência de distúrbios elétricos capazes de comprometer o desempenho e a vida útil de equipamentos e dispositivos, além de afetar ou interromper variados processos industriais. Desses distúrbios, as VTCDs (Variações de Tensão de Curta Duração) são consideradas as que mais causam prejuízos aos consumidores. Com isso, já existe na literatura técnica uma série de metodologias de prevenção e variados dispositivos de atenuação dos efeitos das VTCDs. Destes dispositivos, destaca-se o Restaurador Dinâmico de Tensão (DVR Dynamic Voltage Restorer) que é um compensador estático série avançado aplicado à distribuição de energia elétrica e que representa hoje o que há de mais moderno em termos de mitigação de afundamentos e elevações de tensão. O presente trabalho visa contribuir para o estudo do desempenho de algumas topologias de DVR, comparando a atuação de três opções de configuração através de simulações computacionais em plataforma SABER. A análise comparativa do desempenho das topologias não considera apenas a eficiência na compensação dos distúrbios elétricos, mas também os efeitos que causam na qualidade da tensão do sistema elétrico, sejam por injeção de harmônicos ou por oscilações transitórias. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81754669 | - |