https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14606
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silveira, Augusto Wohlgemuth Fleury Veloso da | |
dc.date.issued | 2007-03-02 | |
dc.identifier.citation | SILVEIRA, Augusto Wohlgemuth Fleury Veloso da. Estudo comparativo de técnicas de estimativa do fluxo estatórico de MIT. 2007. 152 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007. | por |
dc.description.abstract | This work shows and compares three different flux estimator algorithms developed for use in high-performance sensorless ac motor drives. The first algorithm uses a low pass filter with a very low cut off frequency to integrate the back electromotive force (emf). The second one uses a high pass filter to remove the offset present in the signal before it s integration. The third algorithm uses current and voltage model to estimate the flux of induction motor. These algorithms can be used to accurately measure the motor flux including magnitude and phase angle over a wide speed range. The performance of the algorithms is investigated, compared, and verified using simulation and experimental tests. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Motor de indução | por |
dc.subject | Estimativa de conjugado | por |
dc.subject | Estimativa de fluxo | por |
dc.subject | Filtro passa baixas | por |
dc.subject | Filtro passa altas | por |
dc.subject | Integrador puro | por |
dc.subject | Induction motor | eng |
dc.subject | Torque estimation | eng |
dc.subject | Fux estimation | eng |
dc.subject | Low pass filter | eng |
dc.subject | High pass filter | eng |
dc.subject | Pure integrator | eng |
dc.subject | Motores elétricos de indução | por |
dc.title | Estudo comparativo de técnicas de estimativa do fluxo estatórico de MIT | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Andrade, Darizon Alves de | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787741A6 | por |
dc.contributor.referee1 | Coelho, Ernane Antônio Alves | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784116T0&dataRevisao=null | por |
dc.contributor.referee2 | Aguiar, Manoel Luis de | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781115P0 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo apresentar uma comparação entre três algoritmos estimadores de fluxo estatórico diferentes. Estes algoritmos foram desenvolvidos para serem usados no projeto de acionamentos de alto desempenho, sem sensor de velocidade, para motores de indução. O primeiro algoritmo adotado utiliza um filtro passa baixa com uma freqüência de corte baixa para resolver a integração. O segundo algoritmo usa um filtro passa alta para retirar o offset do sinal de entrada do integrador puro. O terceiro algoritmo é um algoritmo híbrido que utiliza os modelos de tensão e corrente em paralelo para estimar o fluxo. Os algoritmos estimam fluxo estatórico em uma ampla faixa de freqüência de funcionamento do motor de indução e foram implementados na forma de simulação e experimentalmente para comparar o funcionamento dos mesmos em diferentes velocidades de operação do motor. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81754683 | - |