DC FieldValueLanguage
dc.creator: Felipe, Thiago do Amaral-
dc.date.issued: 2014-09-01-
dc.identifier.citation: FELIPE, Thiago do Amaral. Desenvolvimento de uma ferramenta computacional aplicada na simulação de processos industriais. 2014. 85 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.469por
dc.description.abstract: The use of simulation in industrial environments allows the user to perform tests and define applied control strategies to cases where the network configuration, tuning the loop of control and the study of the timing constraints on the control can be evaluated before the implementation in the real plant. In this context there is the need to be developed simulated industrial networks, systems modeling interfaces protocols and possible integration with physical sensors available. This work presents a tool for real time simulation of an industrial process and data exchange with a server via Modbus protocol. That data can be viewed and manipulated by a supervisory system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Simulação industrialpor
dc.subject: Protocolo Modbuspor
dc.subject: Processos industriaispor
dc.subject: Redes industriaispor
dc.subject: Sistemas em tempo realpor
dc.subject: Industrial simulationeng
dc.subject: Modbus protocoleng
dc.subject: Industrial processeseng
dc.subject: Industrial networkseng
dc.subject: Real-Time Systemseng
dc.subject: Indústria - Simulação por computadorpor
dc.title: Desenvolvimento de uma ferramenta computacional aplicada na simulação de processos industriaispor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Silva, Fábio Vincenzi Romualdo da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779537Z7por
dc.contributor.referee1: Cunha, Márcio José da-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779066Z6por
dc.contributor.referee2: Avelar, Henrique José-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782363Y0por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: O uso de simulação em ambientes industriais permite ao usuário realizar testes e definir estratégias de controle aplicadas a processos, onde a configuração da rede, a sintonia da malha e o estudo das restrições de temporização no controle podem ser avaliados antes da aplicação na planta real. Neste contexto, existe a necessidade de serem desenvolvidos protocolos de redes industriais simulados, interfaces de modelagem de sistemas, além de uma possível integração com sensores físicos disponíveis. Neste trabalho foi apresentada uma ferramenta para simulação de um processo industrial, que será simulado em tempo real e fará a troca de dados com um servidor através do protocolo Modbus e os dados poderão ser visualizados e manipulados por um sistema supervisório.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.469por
dc.orcid.putcode: 81754585-
dc.crossref.doibatchid: 3bfd9716-9d30-463f-a9ce-5519ea0c884c-