https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14574Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Matos, Fernando Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2006-02-17 | - |
| dc.identifier.citation | MATOS, Fernando Barbosa. Modelamento computacional do comportamento de células fotovoltaicas baseado nas propriedades físicas dos materiais. 2006. 167 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2006. | por |
| dc.description.abstract | The main task in this work is the development of a computational tool that will allow researchers and professionals in the field of solar energy a fast verification of the behavior of solar cells based in the materials used for their assembling, and also to check their operation from different operating scenarios. This model is developed from physical properties of component materials. The change of materials of solar cells, and also the working parameters are quickly simulated by the program allowing a comparison among different technologies allowing a broad vision of their behavior. The program ellaborated from mathematical model present in the literature, allows a quick visualization of simulation of answers of photovoltaic cells behavior, as well as the behavior of the whole solar panel built under specified electrical configurations. Therefore, the researcher will save time, materials, and financial resources, among other savings, since the results are quickly obtained with a high degree of fidelity to the real behavior of the solar panels present today in the market. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Energia solar | por |
| dc.subject | Célula fotovoltaica | por |
| dc.subject | Modelagem computacional | por |
| dc.subject | Simulação por computador | por |
| dc.subject | Propriedades físicas | por |
| dc.subject | Solar energy | eng |
| dc.subject | Photovoltaic cell | eng |
| dc.subject | Computer modeling | eng |
| dc.subject | Computer simulation | eng |
| dc.subject | Physical properties | eng |
| dc.subject | Sistemas de energia elétrica | por |
| dc.subject | Geração de energia fotovoltaica | por |
| dc.title | Modelamento computacional do comportamento de células fotovoltaicas baseado nas propriedades físicas dos materiais | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Camacho, José Roberto | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781495E9 | por |
| dc.contributor.referee1 | Salerno, Carlos Henrique | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782222T5 | por |
| dc.contributor.referee2 | Ruther, Ricardo | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780820P6 | por |
| dc.contributor.referee3 | Guimarães Júnior, Sebastião Camargo | - |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787269H7 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
| dc.description.resumo | O Objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma ferramenta computacional que permitirá aos pesquisadores e profissionais que trabalham com energia solar a rápida verificação do comportamento de células solares baseada nos materiais utilizados na confecção das mesmas, assim como, verificar o seu funcionamento a partir dos mais diversos cenários de operação. Este modelo é desenvolvido a partir das propriedades físicas dos materiais componentes, e do conceito de troca dos materiais constituintes da célula solar, assim como os parâmetros de funcionamento são rapidamente simulados pelo programa, permitindo a comparação entre diferentes tecnologias, obtendo-se assim uma ampla visão do comportamento das mesmas. O programa elaborado a partir do modelo matemático presente na literatura, permite uma rápida visualização das simulações que mostram o comportamento de células fotovoltaicas, como também dos módulos solares construídos sob essas configurações. Assim ao pesquisador é poupado tempo, material, e recursos financeiros, entre outros, pois os resultados são rapidamente obtidos com alto nível de fidelidade ao comportamento real destes dispositivos atualmente presentes no mercado. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81754566 | - |