DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Sérgio Henrique Vital de Carvalho
dc.date.issued: 2013-08-30
dc.identifier.citation: SILVA, Sérgio Henrique Vital de Carvalho. Um sistema para pagamentos móveis utilizando comunicação por proximidade de campo. 2013. 149 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2013.por
dc.description.abstract: The Near Field Communication (NFC) and mobile payments are two areas in constant development in current market. Today when we use the wallet, we can found cash of different values, coins, debit and credit cards of one or two banks, loyalty cards from restaurants and shopping receipts. Even though these items found in the wallet have a symbolic value of utility, they are becoming outdated, as a plethora of plastic and paper that will not make much sense in the near future. The revolution of mobile payments is imminent and is already happening. Instead of wallets, we have mobile phones with NFC on their hardware and software that transform them into a digital wallet (e-wallet). What matters now are not the papers and cards, but stay connected to your e-wallet account\'s that has your bank details. The main objective of this dissertation is to present the development of a mobile payment system called S-Wallet system, using the technology of NFC. This work also includes the development of a protocol for mobile payments, the protocol SWEP, which performs the whole process of message exchange, data exchange and payment execution. Besides the App S-Wallet, an application interface to android users use. In addition, an account that stores users data remotely, called S-Wallet account. As part of the evaluation of the S-Wallet, we perform tests of integration of all the entities of the system. These tests showed that the S-Wallet provides usability, security and privacy to users. Further, we had performed usability tests with users showing that the S-Wallet system is easy to use and we had indicated it for the real scenario studied: payment between two users, peer-to-peer (P2P) and retail vending. This work shows that the NFC technology is secure for mobile payments and is very useful for its expansion in the commercial sector.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Comunicação por proximidade de campopor
dc.subject: Carteira digitalpor
dc.subject: Pagamentos móveispor
dc.subject: Segurançapor
dc.subject: Usabilidadepor
dc.subject: Near field communicationseng
dc.subject: Digital walleteng
dc.subject: Mobile paymentseng
dc.subject: Securityeng
dc.subject: Usabilityeng
dc.subject: Sistemas de comunicação móvelpor
dc.subject: Pagamentopor
dc.title: Um sistema para pagamentos móveis utilizando comunicação por proximidade de campopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Flores, Edna Lúcia
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703666H2por
dc.contributor.referee1: Caparelli, Paulo Sérgio
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4245771E8por
dc.contributor.referee2: Veiga, Antônio Cláudio Paschoarelli
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782222Y6por
dc.contributor.referee3: Lemos, Rodrigo Pinto
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790612H4por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: A Comunicação por Proximidade de Campo do inglês Near Field Communication (NFC) e os pagamentos móveis são duas áreas em constante desenvolvimento no mercado atual. Hoje ao utilizar a carteira são encontradas cédulas de diferentes valores, moedas, cartões de débito e de crédito de um ou dois bancos, cartões fidelidade de restaurantes e recibos de compras. Mesmo que esses itens encontrados na carteira tenham um valor simbólico de utilidade, eles estão se tornando ultrapassados, como uma infinidade de plástico e papel que não fará muito sentido em um futuro próximo. A revolução dos pagamentos móveis é iminente e já está acontecendo. No lugar das carteiras estão entrando os celulares com dispositivos NFC em seu hardware e software que os transformam em uma carteira digital (e-wallet). O que interessa não são mais os papeis e os cartões, mas sim estar conectado com sua conta da e-wallet que possui seus dados bancários. O principal objetivo desta dissertação é apresentar o desenvolvimento de um sistema de pagamentos móveis denominado sistema S-Wallet, utilizando como base a tecnologia NFC. Este trabalho também inclui o desenvolvimento de um protocolo de pagamentos móveis, o protocolo SWEP, que realiza todo o processo de troca de mensagens, troca de dados e execução do pagamento. Além da App S-Wallet, uma aplicação com interface android para os usuários utilizarem. Assim como uma conta que armazena os dados dos usuários remotamente, denominada conta S-Wallet. Como parte da avaliação do sistema S-Wallet, foram realizados testes de integração das entidades desse sistema. Esses testes mostraram que o sistema S-Wallet proporciona usabilidade, segurança e privacidade aos usuários. Além disso foram realizados testes de usabilidade com usuários que mostraram que o sistema S-Wallet é fácil de usar e que pode ser indicado para o cenário pesquisado: pagamento entre dois usuários do inglês peer-to-peer (P2P) e máquinas de venda do varejo. Este trabalho mostra que a tecnologia NFC é segura para pagamentos móveis e é de grande utilidade para a expansão da mesma no setor comercial.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81754571-